После нескольких провальных презентаций разработанных Правительством документов в зале Верховной Рады, похоже, очередь дошла и до советов от простого народа. Какие именно изменения украинцы требуют от премьер-министра Украины Дениса Шмигаля.

Как передает Новости-UA об этом можно судить из предложений, которые были размещены на официальном сайте Кабинета министров Украины.

Автор одного из последних обращений № 41/003617-20 призывает правительство пойти по пути не уменьшения и без того мизерных социальных выплат, а уменьшения зарплат представителям "верхушки" и их помощникам.

Популярные статьи сейчас

В Верховной Раде произошла большая беда: более полусотни народных депутатов пострадало - названы причины трагедии

Новый сезон субсидий 2020 приносит сюрпризы: еще больше украинцев не сможет получить помощь от государства - названы причины

Тарзан с любовницей попали в больницу: до чего довела парочку изменщиков Наташа Королева

Больше никакого перевода часов: у Зеленского решились на важный шаг

Все новости

"Прошу снизить зарплаты министров и депутатов Украины помощникам/заместителям, чтобы сумма не превышала 35 тыс грн в месяц. Снизить премии до 40 тысяч гривен в год, а материальную помощь вообще! Жилье и автомобиль, предоставляемый государством, министры, депутаты и их помощники/заместители должны содержать сами. Государство не должно возмещать средства, потраченные на ремонт, топливо или другие расходы", – обращается автор петиции №41/003617-20 Людмила Томілович.

Также, согласно заявленным требованиям, заместитель и министр, занимающие государственные должности, не имеют права быть предпринимателем.

"Работающий депутат/министр пенсионер должен получать 1 вид дохода. Или пенсию, или заработную плату. При этом, пенсия не должна превышать 25 тыс грн в месяц. Выходя на пенсию, депутат или его родственники не имеют права на протяжении 10 лет оформлять любую предпринимательскую деятельность", - уточняет автор обращения Людмила Томилович. 

Напомним, что премьерминистр Украины Денис Шмигаль, выступая перед студентами Львовской политехники, заявил, что в Украине через 15 лет не будет ресурса для выплаты пенсий.

Ранее мы сообщали, что голова украинского правительства Денис Шмигаль сообщил, что в сентябре этого года государственный бюджет был выполнен на 115%.

Также мы сообщали, что Шмыгаль пообещал высокую среднюю зарплату в будущем году.