Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия хочет вернуть Советский Союз. Он также прокомментировал акции протеста в Хабаровске, сказав, что на протестующих не может влиять лишь информационная политика Российской Федерации и "промывать мозг".

Как передает Новости-UA, об этом сообщает  РБК-Украина.

Зеленский сказал, что акции протеста в Хабаровске (Россия) понятны позицией людей. Он считает, что в любой момент может произойти публичный взрыв.

Он считает, что на протестующих не может влиять только информационная политика Российской Федерации и "промывание мозгов".

Президент Украины также прокомментировал замечание журналиста о том, что белорусский блогер Сергей Тихановский поддерживает идею о том, что Украина, Россия и Беларусь должны быть одним народом.

Популярные статьи сейчас

Вакцина больше не нужна: ученые сообщили об исчезновении китайского вируса - "в прошлом месяце все изменилось"

После участия в "танцах.." с Олегом Винником у Шоптенко начал расти живот: хореограф потрясла своим состоянием

В Верховной Раде произошла большая беда: более полусотни народных депутатов пострадало - названы причины трагедии

Примадонна российской эстрады празднует пополнение: в семье Пугачевой появился еще один ребенок

Все новости

"У Кремля есть желание вернуть назад Советский Союз. Мы это прекрасно понимаем. Всегда есть два "слабых места", на которых базируется информационная политика, - это религия и язык. Эти вещи либо объединяют, либо раскалывают общество. Есть такая политика Российской Федерации", - заявил он.

Отметим, что во время пандемии во время визита в Польшу в январе этого года президент Владимир Зеленский заявил, что СССР несет такую же ответственность за начало Второй мировой войны и нацистская Германия.

Напомним, что бывший генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка после оставления должности не общается с президентом Владимиром Зеленским.

Ранее мы сообщали, что депутат от "Европейской солидарности" Виктория Сюмар считает, что слабость украинского президента Владимира Зеленского является большим благом для олигархов.

Также мы сообщали, что бывший советник главы СНБО Сергей Сивохо призвал депутатов посетить серую зону Донбасса.