Зараженные китайским вирусом граждане смогут проголосовать на местных выборах 25 октября.

Как передает Новости-UA, об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга во вторник, 6 октября

 К людям, которые в этот период попадут в больницу с коварным диагнозам, прибудут выездные бригады. 

"Все правила проведения выборов утверждены Постановлением Правительства № 846 от 22 июля. Ими предполагается, что выборы пройдут даже на территориях с красным уровнем епіднебезпеки. Также предусмотрено, что человек на самоизоляции может подать соответствующее заявление до 20:00 пятницы перед выборами, чтобы к нему приехали, и он смог проголосовать из дома. Люди, которые находятся в больницах, будут голосовать в больницах также с помощью выездных бригад", - заявил глава Минздрава.

Популярные статьи сейчас

Олег Ляшко разделся и решил спасать мир, смешно до коликов - "Скотыняки"

"Это тебе не Жирика 15 лет песочить": Зеленский записал обращение к Галкину в ответ на его пародию - ВИДЕО

Молодую украинскую певицу постигла беда: Надя Дорофеева призналась, что борется со страшной болезнью - "а ещё такая молодая.."

Тина Кароль разлеглась без трусов и попалась на лжи, украинцы все заметили: "Оставь это Каменских"

Все новости

Чиновник также напомнил, что в день выборов будет усилен контроль за соблюдением карантинных мероприятий на всех участках. Итак, избирателям будет разрешено избирательные участки только в масках, контролировать социальную дистанцию и использования индивидуальных ручек в кабинах.

Если человек заходит на сайт с симптомами коронавирус, на нем должна быть предусмотрена отдельная кабинка.

Также на каждом участке есть обязательный антисептик, средства на который должны выделять местные бюджеты.

Напомним, что лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко, который стал кандидатом в народные депутаты по одномандатному избирательному округу №208, выдвинул жену Роситу первым в списке своей партии на выборах в Киевский областной совет.

Также мы сообщали, Центральная избирательная комиссия отменила решение Одесской городской ТИК о регистрации ряда кандидатов на пост мэра Одессы, среди которых кандидаты с именами Зеленский, Филимонов и Саакашвили.