6 августа, спустя 2 месяца после последней вылазки "в народ" Зеленский снова решил порадовать обывателей и вознамерился заскочить в "первый попавшийся супермаркет", чтоб купить кофе и сладкое. А заодно и проверить, как украинцы придерживаются карантинных ограничений в общественных местах. Целью Владимира Алекснадровича стал АТБ в Бахмуте.

"В Донецкой области президент Зеленский решил купить кофе и сладости. Обычный продуктовый магазин в Бахмуте. Пятиминутная остановка и общение с людьми", – отметила пресс-секретарь гаранта Мендель.

Популярные статьи сейчас

Олег Винник наконец-то объявил о свадьбе: "Хочется позитивного и приятного"

С эксспикером Верховной Рады Владимиром Литвином случилась большая беда: подхватил опасную для жизни инфекцию - "берегите себя..."

"Это тебе не Жирика 15 лет песочить": Зеленский записал обращение к Галкину в ответ на его пародию - ВИДЕО

Молодую украинскую певицу постигла беда: Надя Дорофеева призналась, что борется со страшной болезнью - "а ещё такая молодая.."

Все новости

"Понятно, что я заехал в первый продуктовый магазин, который увидел. Без всякой предварительной подготовки. И знаете что? Местные жители здесь ходят в масках – без предупреждений и напоминаний . Практически все. Потому что все прекрасно понимают и берегут себя." - написал у себя в Instagram Президент Украины.

View this post on Instagram

Купив кави та солодощів у Бахмуті на Донеччині. У поїздках треба підзаряджатися. А надто – усмішками наших щирих людей. На чому хочу особливо наголосити. Це дуже важливо, як на мене. Зрозуміло, що я заїхав у першу продуктову крамницю, яку побачив. Без будь-якої попередньої підготовки. І знаєте що? Місцеві мешканці тут ходять у масках – без попереджень і нагадувань. Практично всі. Тому що все прекрасно розуміють і бережуть себе. Знімали їх лише, щоб сфотографуватися. А так повсюди видно, що люди розуміють небезпеки, породжені коронавірусною пандемією. Це свідчить про велику відповідальність і соціальну культуру Донеччини. Вдячний за це кожному українцю. І ще. Щойно зникає «політичне підґрунтя» для спекуляцій, одразу все стає на свої місця. Тому я спокійний за наше дуже доросле та зріле суспільство...

A post shared by Володимир Зеленський (@zelenskiy_official) on

Однако, спустя пару часов Зеленский выложил у себя на странице фото страстных объятий от покупателницы АТБ. Примечательно, что на "фанатке" нет маски и дистанция аж никак не соблюдается. Женщина буквально повисла на шее у президента. Ситуация напомнила "крестные походы" Порошенка по общественным местам с обезумевшими от счастья дамочками.

"Бахмут. Магазин. Батончики. Україна." - кратко подписал фото Владимир.

Скриншот поста Зеленского
Скриншот поста Зеленского

В комментариях в ту же секунду отметились злостные блюстители карантина и просто неравнодушные украинцы:

"А как же социальная дистанция?". "Никакой изоляции", "Цены видел в АТБ?", "Это никому не интересно! Лучше сделай что-нибудь хорошее в нашей стране!", "Му-му,тебе самому эта показуха не надоела?"