Александр Качура, депутат от фракции "Слуга народа", 9 октября заявил, что Украина обязана вести переговоры с Россией о приобретении вакцины против коронавирус, если будет доказана ее эффективность.

Как передает Новости-UA, об этом Качур сказал в эфире NewsOne,

"Я скажу сейчас то, за что, наверное, часть фракции "Слуга народа" забросает меня камнями, но я считаю, что на первом месте должно быть здоровье граждан", - отметил Качура.

По его мнению, если российская вакцина покажет свою эффективность, есть соответствующие рекомендации, то Украина будет обязана ее купить.

Популярные статьи сейчас

"Не может сама дойти до кухни": Максим Галкин ошарашил поклонников состоянием Примадонны - "Дети помогают"

Вакцина больше не нужна: ученые сообщили об исчезновении китайского вируса - "в прошлом месяце все изменилось"

После участия в "танцах.." с Олегом Винником у Шоптенко начал расти живот: хореограф потрясла своим состоянием

"Украинцам нужно готовиться к смерти": эксминистр здравоохранения Украины Олег Мусий сделал шокирующее заявление

Все новости

Ряд украинских политиков отреагировали на заявление народного депутата от фракции "Слуга народа" Александра Качура, который выступал за приобретение российской вакцины против коронавирус (COVID-19).

Кандидат в мэры Киева Сергей Притула написал в Telegram, что если Качура так сильно хочет российской вакцины, то покупать ее не нужно.

"Господин Качура может просто замочить в воде лапти, и добавить Боярышник по вкусу. Будет иметь полноценную российскую вакцину и абсолютно бесплатно", - сыронизировал он.

В свою очередь мэр Львова Андрей Садовый отметил в Facebook, что львовские больницы не будут принимать участия в этом "эксперименте над живыми людьми".

"А те, кто продвигают такую идею, могут себе уколоть эту "бодягу" в одно место", - добавил он.

Народный депутат от Европейской солидарности " Алексей Гончаренко сообщил в Facebook, что Качура озвучил позицию представителя ОЗСЖ и кума президента России Владимира Путина Виктора Медведчука.

"Напомню, что совсем недавно Виктор Медведчук напрямую попросил своего кума Путина рассмотреть вопрос о поставках российской вакцины в Украину. Лидер ОПЗЖ вместе со своей женой и сыном уже даже вакцинированы этим препаратом, когда находились в оккупированном Крыму. Путин тогда ответил Медведчуку, что нужен официальный запрос от украинских властей", – подчеркнул Гончаренко.

По его словам, заявление Качуры можно рассматривать как первый шаг власти к официальному запросу.

"Просто перестать стрелять не получилось, может получится, чтобы люди просто перестали болеть", – считает депутат.

Напомним, что Верховная Рада объяснила чому не выгодно поднимать минимальную зарплату.

Ранее мы сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский и первая леди Елена Зеленская встретились с принцем Уильямом и его женой Кейт Миддлтон во время официального визита в Великобританию.

Также мы сообщали, что Владимир Литвин считает, что срок президентства Зеленского зависит от местных выборов.