Александр Качура, депутат от фракции "Слуга народа", 9 октября заявил, что Украина обязана вести переговоры с Россией о приобретении вакцины против коронавирус, если будет доказана ее эффективность.

Как передает Новости-UA, об этом Качур сказал в эфире NewsOne,

"Я скажу сейчас то, за что, наверное, часть фракции "Слуга народа" забросает меня камнями, но я считаю, что на первом месте должно быть здоровье граждан", - отметил Качура.

По его мнению, если российская вакцина покажет свою эффективность, есть соответствующие рекомендации, то Украина будет обязана ее купить.

Популярные статьи сейчас

Гибель украинской заробитчанки в Италии расследуют правоохранители

Все очень серьезно: в Украине случился масштабный пожар на нефтебазе

Боится за свою жизнь: президент Зеленский после выборов увеличил себе количество охраны - какая причина

Чтобы украинцы не получили "лишнего": правительство сообщило, что собирается делать с субсидиантами

Все новости

Ряд украинских политиков отреагировали на заявление народного депутата от фракции "Слуга народа" Александра Качура, который выступал за приобретение российской вакцины против коронавирус (COVID-19).

Кандидат в мэры Киева Сергей Притула написал в Telegram, что если Качура так сильно хочет российской вакцины, то покупать ее не нужно.

"Господин Качура может просто замочить в воде лапти, и добавить Боярышник по вкусу. Будет иметь полноценную российскую вакцину и абсолютно бесплатно", - сыронизировал он.

В свою очередь мэр Львова Андрей Садовый отметил в Facebook, что львовские больницы не будут принимать участия в этом "эксперименте над живыми людьми".

"А те, кто продвигают такую идею, могут себе уколоть эту "бодягу" в одно место", - добавил он.

Народный депутат от Европейской солидарности " Алексей Гончаренко сообщил в Facebook, что Качура озвучил позицию представителя ОЗСЖ и кума президента России Владимира Путина Виктора Медведчука.

"Напомню, что совсем недавно Виктор Медведчук напрямую попросил своего кума Путина рассмотреть вопрос о поставках российской вакцины в Украину. Лидер ОПЗЖ вместе со своей женой и сыном уже даже вакцинированы этим препаратом, когда находились в оккупированном Крыму. Путин тогда ответил Медведчуку, что нужен официальный запрос от украинских властей", – подчеркнул Гончаренко.

По его словам, заявление Качуры можно рассматривать как первый шаг власти к официальному запросу.

"Просто перестать стрелять не получилось, может получится, чтобы люди просто перестали болеть", – считает депутат.

Напомним, что Верховная Рада объяснила чому не выгодно поднимать минимальную зарплату.

Ранее мы сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский и первая леди Елена Зеленская встретились с принцем Уильямом и его женой Кейт Миддлтон во время официального визита в Великобританию.

Также мы сообщали, что Владимир Литвин считает, что срок президентства Зеленского зависит от местных выборов.