Власть потеряла время и не была готова к быстрому распространению эпидемии, поэтому сейчас необходимы профессиональные и скоординированные действия, чтобы исправить ситуацию и защитить жизнь и здоровье каждого гражданина, как это делается сегодня в мире.

Как передает Новости-UA, об этом заявила председатель партии "Батькивщина" во время общения с медицинскими работниками Прилуцкой центральной городской больнице на Черниговщине.

Популярные статьи сейчас

Известная дама продолжает обучать украинцев: Фреймут рассказала о культуре употребления напитков - "открываем ротик и..."

Новый сезон субсидий 2020 приносит сюрпризы: еще больше украинцев не сможет получить помощь от государства - названы причины

Тарзан с любовницей попали в больницу: до чего довела парочку изменщиков Наташа Королева

Больше никакого перевода часов: у Зеленского решились на важный шаг

Все новости

Она очертила пять срочных шагов, которые нужно немедленно осуществить. В частности, план Юлии Тимошенко предусматривает:

  • открытие единой многоканальной горячей линии, количество которой будет знать каждый украинец, и где каждый, кто ощущает первые симптомы коронавирус, должен связаться с помощью;
  • предоставление бесплатных тестов, которые следует пройти в течение 24 часов после обращения на горячую линию и сделать в течение 24 часов;
  • внедрение мобильных команд, обеспеченных транспортными средствами, средствами индивидуальной защиты и тестовыми наборами - пациенты не должны покидать свои дома, чтобы проконсультироваться с врачом и пройти обследование;
  • предоставление бесплатных лекарств каждому, кто получил подтверждение заболевания, в соответствии с протоколом, утвержденным Минздравом;
  • развертывание дополнительных кроватей и преобразование больниц для помощи пациентам с COVID.

Юлия Тимошенко убеждена, что бесплатное тестирование должно было быть введен гораздо раньше, не вынимая последние деньги из карманов людей в и без того сложный период.

"Батькивщина" неоднократно указывала на необходимость привлечения к тестированию частных клиник, чтобы тестирование было бесплатным для людей. Однако власть сделала это только сейчас, под давлением оппозиции! Сейчас такая же ситуация складывается с привлечением отечественных учреждений по производству кислорода и медицинского оборудования. Украина могла бы обеспечить людей необходимыми средствами и способствовать их производству в собственной стране. Но почему - то у власти недостаточно политической воли для таких важных решений", - возмутился председатель Партии.

Во время разговора с врачами Прилуцкой центральной городской больницы лидер партии также отметил, что фракция "Батькивщина" будет инициировать изменения в бюджет, чтобы предусмотреть деньги для обеспечение людей бесплатными тестами и лекарствами, как во время стационарного, так и амбулаторного лечения, а также врачами - достойная зарплата и дополнительные выплаты.

"20 октября мы будем инициировать пересмотр того решения по бюджету, которым выделялись деньги на COVID. Это нужно для того, чтобы перераспределить средства и направить их, в том числе на бесплатные лекарства, на бесплатные тесты как в государственных, так и в частных лабораториях и обязательно на заработные платы врачам. Нужно, чтобы медики получили обещанную надбавку в 300%. Нам нужно сегодня со всего мира собрать наших врачей домой и обеспечить их достойными зарплатами, не ниже, чем в соседней Польше", - заверила Юлия Тимошенко.

Напомним, что кандидат в депутаты от" Слуги народа " Новомосковского районного совета (Днепропетровская область) Сергей Алексейченко употреблял марихуану с другом во дворе дома.

Ранее мы сообщали, что эксспикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что срок полномочий Президента Украины Владимира Зеленского в значительной степени будет зависеть от результатов местных выборов.