25 октября в Украине пройдут местные выборы, где каждый украинец сможет поддержать своего кандидата и понравившуюся партию. Выбор стоит непростой, особенно для тех, кто в принципе не интересуется политикой. Кандидатов, которые хотят занять кресло потеплее все больше, и больше, как и различных партий. Остается только догадываться, сколько фантазии нужно иметь, чтоб придумывать цепляющие и уникальные названия партий. Однако, ЦИК усложнит и эту задачу возможных будущим избранникам, ведь теперь не каждое название может подойти.

Как передает новостной портал ilikenews.com, в Центральной избирательной комиссии существует немало критериев к названиям политических сил. Разумеется, они не должны содержать нецензурную лексику или другие обидные для кого-то выражения. Однако теперь в ЦИК намерены добавить еще одно важное правило для политиков, которые намерены создавать партии.

Отмечается, что речь идет о таких названиях, которые напоминают тост. Например, "За прошлое".

"ЦИК объявила о намерении упорядочить требования к названиям партий. К уже существующих ограничений нецензурной лексики в названиях и аббревиатурах, чиновники предлагают добавить запрет названий партий, звучат как тост."

Популярные статьи сейчас

Молодую украинскую певицу постигла беда: Надя Дорофеева призналась, что борется со страшной болезнью - "а ещё такая молодая.."

"Ничего украинского в ней нет": роскошная Ани Лорак ошеломила поклонников своей взрослой турецкой дочерью - "вся в отца"

Друг Пугачевой решил отказаться от своей "жизни", 66-летний Моисеев сдался - "Хочу покоя"

Наташа Королева проникла в Украину и чудо занесло ее на похороны: "С кем ты там договорилась"

Все новости

Как показывает практика, рассказали специалисты, сначала такие "тосты" короткие, а потом – все длиннее и понятней.

Эксперты опасаются, чтобы в Украине не появилось много партий с такими названиями, которые просто не поместятся в избирательный бюллетень:

"Уже был случай, когда пытались зарегистрировать партию под названием «Одна маленькая, но гордая птичка ...». К счастью партийный лидер и спонсор партии не смогли ни сформулировать, ни прочитать это название. Но со временем могут появиться политики нового поколения, которым это будет под силу", - говорят специалисты.