Верховный суд определил, что Президент Украины при осуществлении своих полномочий обязан разговаривать исключительно на государственном языке.

Как передает Новости-UA, об этом говорится в сообщении прессслужбы Верховного Суда,

"Верховный Суд признал, что Президент Украины обязан общаться на государственном языке при исполнении служебных обязанностей", - говорится в нем.

Владимир Зеленский, скриншот из видео
Владимир Зеленский, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак умостила свою пятую точку в грязь, туалет мог быть и почище: "Куда ты уселась?"

"Не может сама дойти до кухни": Максим Галкин ошарашил поклонников состоянием Примадонны - "Дети помогают"

Теперь голубое топливо смогут позволить себе не все: эра дешевых энергоресурсов в Украине закончилась, а цены поднялись до небес

Тина Кароль разлеглась без трусов и попалась на лжи, украинцы все заметили: "Оставь это Каменских"

Все новости

Согласно сообщению, лицо обратилось в суд с иском, в котором просила признать незаконным общение Президента Украины 23 мая 2019 года на форуме интернет-деятелей iForum-2019 на государственном языке и обязать его воздерживаться от общения на государственном языке по всей Украине во время осуществления своих полномочий. 

Указывается, что Кассационный суд Верховного суда отказал в удовлетворении исковых требований истца в полном объеме.

"Рассмотрев апелляционную жалобу истца, Большая палата Верховного суда указала на то, что при исполнении служебных обязанностей президент обязан общаться на государственном языке. В то же время за действия, совершенные в рамках политической деятельности, а не во время выполнения предусмотренных Конституцией полномочий, президент несет политическую, а не юридическую ответственность", - добавлено в сообщении.

Большая Палата Верховного Суда закрыла производство по делу, поскольку требования истца не подлежат рассмотрению в порядке административного судопроизводства.

Напомним, что президент России Владимир Путин не намерен находить общий язык с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Ранее мы сообщали, что Александр Качура, депутат от фракции "Слуга народа", 9 октября заявил, что Украина обязана вести переговоры с Россией о приобретении вакцины против коронавируса, если будет доказана ее эффективность.

Также мы сообщали, что эксспикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что срок полномочий Президента Украины Владимира Зеленского в значительной степени будет зависеть от результатов местных выборов.