Украинцы повально не доверяют власти, ее действиям и ее обещаниям, потому что население имеет низкий социальный капитал, и не видит оснований доверять власти, которая ничего не делает для улучшения жизни.

Об этом заявил психотерапевт, заведующий кафедрой медицинской психологии факультета НМУ им. Богомольца, доктор медицинских наук Олег Чабан в интервью изданию "РБК-Украина".

По его словам, роль играет также менталитет украинцев - вера в чудо и безграничное терпение.

"Это терпение создает большую иллюзию, что появится какой-то волшебник, который всю свою жизнь посвятит своему народу, плюнет на все, на свои достоинства и имидж и будет жертвенно нести позицию Иисуса Христа с готовностью, чтобы его распяли ради идеи процветания народа. И мы верим в это, в это магическое мышление", - рассказал эксперт.

Популярные статьи сейчас

Тину Кароль нарядили в "обертку" земель Путина, украинцы в недоумении - "Всем по кусочку"

Теперь в украинцев будет больше защиты: Зеленский подписал новый указ

Вспышка коронавируса в Украине: Верховная Рада объявила о карантине

Известный украинский певец попал на скамью подсудимых: в чем провинился Олег Скрипка

Все новости

По его словам, у украинцев также низкий социальный капитал, что указывает на степень социального доверия.

"Пока Иван, с которым я пью пиво, говорит, как надо жить и наводить порядок - я за него голосую, я ему верю. Увидел его по телевизору в Верховной Раде - и я ему уже не верю, потому что все они одинаковые, все они покупаются", - отметил он, добавив, что власти придется серьезно побороться за то, чтобы заслужить доверие народа.