Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал заявление главы Украины Владимира Зеленского о желании подписать мирное соглашение, которое должно вернуть оккупированные Россией Донбасс и Крым

Как передает Новости-UA, об этом он заявил журналистам на УНИАН.

На вопрос, действительно ли Путин может пойти на подписание мирного соглашения с Зеленским, Песков ответил:

"Но вы знаете, что Россия прилагала и будет прилагать в рамках возможностей усилия для того, чтобы помочь Украине решить проблему юго-востока",- сказал Песков.

Популярные статьи сейчас

Проводник "Укрзализныци" вынужден быть дровосеком ради пассажиров: "Вот он 21 век в Украине"

Порадовала Зеленского с другом: Леся Никитюк задрала ноги и пожаловалась - "Натрет мне мозоль"

"Вы не достойны моего внимания": Ольга Фреймут заявила о своей жизненной позиции и дала советы как завести себе друзей

Полякова отменила концерт в Киеве из-за вируса, заражение Харькова повторить не удастся - "Чувствую себя неважно"

Все новости

По вопросу Крыма он сказал, что этой проблемы "не существует и не может существовать в рамках отношений России с какими-то странами".

Кроме этого, отвечая на вопрос о том, будет ли мирное соглашение предсказать возвращение контроля Украины за оккупационными районами Донецкой и Луганской областей, сказал Песков:

"Читайте Минские договоренности".

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский считает, что может заключить с Путиным мирное соглашение, которая вернет украинские территории, включая Крым. 

Ранее мы сообщали, что пятый президент Украины Петр Порошенко был выписан из медицинского учреждения, где он лечился от коронавирусной инфекции.

Также мы сообщали, что президент России Владимир Путин не намерен находить общий язык с президентом Украины Владимиром Зеленским.