Народный депутат от политической силы "Европейская солидарность" Ирина Фриз считает, что отдельные представители фракции "Слуга народа" делают все, чтобы пророссийское руководство пришло к власти, а президент Владимир Зеленский окончательно потерял рейтинг.

Как передает Новости-UA, об этом она написала на своей странице в Facebook.

По словам Фриз, во фракции "Слуга народа" и партии есть несколько человек из окружения кума президента России Владимира Путина Виктора Медведчука. По ее словам, они намерены "слить" президента Украины Владимира Зеленского и "привести к власти сугубо пророссийское руководство государством".

"Заявление нардепа от "Слуг" Александра Качура о вероятном объединении зеленых с ОПЗЖ вполне укладывается в логику действий Офиса Зеленского. Альянс партии Зеленского с партией кума Путина тогда полностью соответствует потугам по имплементации "формулы Штайнмайера", заявлениям Фокина, и другим действиям, которые Зесимпатики продавали украинцам как желание Зеленского достичь мира", – написала она.

Популярные статьи сейчас

"С этого дня официально заявляю": скандальная певица Оля Полякова дала "ценные советы" и пригрозила расправой

"Ничего украинского в ней нет": роскошная Ани Лорак ошеломила поклонников своей взрослой турецкой дочерью - "вся в отца"

"Украинцам нужно готовиться к смерти": эксминистр здравоохранения Украины Олег Мусий сделал шокирующее заявление

Тарзан с любовницей попали в больницу: до чего довела парочку изменщиков Наташа Королева

Все новости

Фриз напомнила, что именно Качура пытался опровергнуть в судах связи с "Украинским выбором" Медведчука, но, как подтвердило Министерство юстиции, по состоянию на март 2020 года он продолжал руководить отделом организации кума Путина.

Нардеп также добавила, что Качура уже много лет лоббирует интеграцию Украины с Россией. Кроме того, известно, что именно он выступал за покупку российских несертифицированных вакцин против коронавирус в Российской Федерации.

Фриз выразила сомнение в том, что президент Зеленский не знает, кто входит в его партию.

"Поэтому убеждена, что именно он несет ответственность за наличие пророссийских элементов в ней и все пророссийские инициативы и нарративы, которые его депутаты озвучивают",- добавила она.

Фриз считает, что нет сомнений, что "после местных выборов куратор ОПЗЖ, с которым руководство этой фракции недавно встретилось в Москве," умножит на ноль "слуг Зеленского за некомпетентность и неплатежеспособность, попытается создать новый кабинет, управляемый Кремлем, и Зеленский отправит "играть на пианино".

Она также убеждена, что такой сценарий несет риск для независимости и суверенитета Украины.

"Ведь путем демократических выборов, из-за отчаяния или не желания признавать ошибки мы можем потерять регионы Украины из-за того, что к власти придут немощные "слуги" и хищные опзжешники", - резюмировала она.

Напомним, что пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал заявление главы Украины Владимира Зеленского о желании подписать мирное соглашение, которая должна вернуть оккупированные Россией Донбасс и Крым.

Ранее мы сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский считает, что может заключить с Путиным мирное соглашение, которая вернет украинские территории, включая Крым.