Войну на Донбассе можно закончить в ближайшее время, но ее окончание зависит от позиции Кремля.

Как передает Новости-UA, в Офисе президента сообщается, что об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил в интервью турецкому информагентству Demirören.

По словам главы государства, мир возможен с помощью движения двух сторон - и Россия должна пойти своей частью на пути к миру.

"Во многом от позиции Москвы зависит, как быстро мы сможем констатировать завершение войны. Мы считаем, что война может быть завершена в любой день: сегодня или завтра, или послезавтра", - сказал Зеленский.

Популярные статьи сейчас

"Возмущенный бездействием власти": пятый Президент Украины Петр Порошенко умолял у действующего президента помочь простым людям

"С этого дня официально заявляю": скандальная певица Оля Полякова дала "ценные советы" и пригрозила расправой

"Украинцам нужно готовиться к смерти": эксминистр здравоохранения Украины Олег Мусий сделал шокирующее заявление

Вслед за Винником: Шоптенко "чудом" излечилась и стала нести всякий бред - "Люди, как грибы"

Все новости

В то же время Президент Украины убежден, что необходимо непременно пытаться осуществить полную деоккупацию и вернуть все временно оккупированные районы Донбасса под контроль Киева.

Напомним, что в ежедневной сводке ведомства сообщается, что несмотря на договоренность о перемирии на Донбассе, Россия направила новые фронты на фронт для усиления своих террористических группировок.

Ранее мы сообщали, что пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал заявление главы Украины Владимира Зеленского о желании подписать мирное соглашение, которая должна вернуть оккупированные Россией Донбасс и Крым

Также мы сообщали, что президент России Владимир Путин не намерен находить общий язык с президентом Украины Владимиром Зеленским.