Войну на Донбассе можно закончить в ближайшее время, но ее окончание зависит от позиции Кремля.

Как передает Новости-UA, в Офисе президента сообщается, что об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил в интервью турецкому информагентству Demirören.

По словам главы государства, мир возможен с помощью движения двух сторон - и Россия должна пойти своей частью на пути к миру.

"Во многом от позиции Москвы зависит, как быстро мы сможем констатировать завершение войны. Мы считаем, что война может быть завершена в любой день: сегодня или завтра, или послезавтра", - сказал Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова набралась смелости и увеличила свой "вареник", без слез не взглянешь: "Так, смотрите"

Дочь Добкина взвыла после кончины Кернеса крокодильими слезами: "Это легенда"

71-летний Поплавский "попал" на отношения с 19-летней студенткой Тринчер: "Сына Мишей назову, в честь отца"

Тина Кароль рассказала про второго ребенка и нового мужчину в своей жизни - "Нужно открыться желанию"

Все новости

В то же время Президент Украины убежден, что необходимо непременно пытаться осуществить полную деоккупацию и вернуть все временно оккупированные районы Донбасса под контроль Киева.

Напомним, что в ежедневной сводке ведомства сообщается, что несмотря на договоренность о перемирии на Донбассе, Россия направила новые фронты на фронт для усиления своих террористических группировок.

Ранее мы сообщали, что пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал заявление главы Украины Владимира Зеленского о желании подписать мирное соглашение, которая должна вернуть оккупированные Россией Донбасс и Крым

Также мы сообщали, что президент России Владимир Путин не намерен находить общий язык с президентом Украины Владимиром Зеленским.