В связи с обострением эпидемиологической ситуации в Киеве из-за быстрого распространения пандемии коронавируса, Марина Порошенко требует от городских властей выделить средства из городского бюджета для обеспечения студентов и преподавателей необходимыми техническими средствами для дистанционного обучения.

Как передает Новости-UA об этом в своем открытом видеообращении заявила Марина Порошенко, которая возглавляет список "Европейской Солидарности" на выборах кандидатов в депутаты Киевского городского совета после инспекции столичных школ и встреч с учителями столицы.

Марина Порошенко отметила, что государственные органы фактически проиграли борьбу с пандемией коронавирус, поскольку "центральное правительство больше не в состоянии управлять ситуацией в стране и контролировать ее, а местные власти даже не пытаются реализовать их рекомендации".

По словам Марины Порошенко, несмотря на то, что в начале недели правительство рекомендовало начинать школьные каникулы с 15 октября, столичные власти просто проигнорировали эту рекомендацию, что может привести к ужасным последствиям.

Популярные статьи сейчас

Есть еще порох в пороховницах: 90-летний Григорий Чапкис закружил в зажигательном танце самую известную "маму" страны - ВИДЕО

Времени очень мало: Юлия Тимошенко в срочном порядке обратилась к президенту Зеленскому с важной просьбой - "простым украинцам нужна помощь"

Вслед за Винником: Шоптенко "чудом" излечилась и стала нести всякий бред - "Люди, как грибы"

Доктор Комаровский рассказал, когда ожидать прекращения пандемии китайского вируса: "скоро все закончится"

Все новости

"Киевские ученики сегодня массово пошли в школы, а председатель Держспоживслужби Киева заявляет, что перед ними стоит задача "пассивно проімунізувати детское население"! То есть-инфицировать как можно большее количество детей? А через них – их семьи? И это в ситуации, когда Киев уже в "оранжевой" зоне, киевские больницы переполнены, а столица находится на пороге настоящего эпидемиологического коллапса".

"В то же время дети и учителя продолжают болеть, а киевские школы постепенно закрываются на карантин", - подчеркнула Марина Порошенко в видеообращении.

Именно поэтому Марина Порошенко требует от столичной власти не рисковать жизнью и здоровьем детей, немедленно упорядочить систему дистанционного обучения, а также обеспечить из местного бюджета столицы киевских школьников и учителей необходимыми электронными планшетами.

"Потому что мы не имеем права потерять этот учебный год. Это та важная инвестиция, которую должен начать Киев. Инвестиция в будущее нашего города", - отметила Марина Порошенко.

Напомним, что бывшая первая леди Украины Марина Порошенко возглавила список партии " европейская солидарность" на выборах в Киевсовет.

Ранее мы сообщали, что Владимир Зеленский сообщил, что войну на Донбассе можно закончить в ближайшее время, но ее окончание зависит от позиции Кремля.

Также мы сообщали, что пятый президент и лидер " европейской солидарности" Петр Порошенко уверяет, что олигарх и ексвласник "Приватбанка" Игорь Коломойский является первым человеком в Украине, которая должна получить пожизненное заключение за коррупцию.