Сейчас надо направлять средства на борьбу с коронавирусом, а не на прихоти Зеленского.

Как передает Новости-UA, об этом заявила сопредседатель фракции "Европейская Солидарность" Ирина Геращенко в эфире ток-шоу "Мир и Война" на телеканале Интер.

"Если у президента есть лишние деньги, или у "Слуг народа" – направьте их на борьбу с ковідом. Петр Порошенко за время пандемии 100 миллионов гривен передал для того, чтобы закупить 167 тысяч защитных костюмов. И 200 больниц во всех регионах Украины за это благодарят и говорят о следующем. Если у Зеленского есть лишние 2 копейки, пусть обеспечит масками", – сказала она.

"В том числе членов ТИК, которые пойдут на участки, будут сидеть там несколько дней, считать новые сложные бюллетени. Если у "Слуги народа" есть лишние средства, надо их направить на обеспечение антисептиками и масками",- добавила народная депутатка.

Популярные статьи сейчас

"Будем исповедовать идеи Ленинского коммунизма": представитель Зеленского заявил, что нужно изменить законы Украины

Суд вынес приговор: Виктор Медведчук судится с автором книги "Дело Василия Стуса" - "книга нарушает достоинство политика"

"Украинцам нужно готовиться к смерти": эксминистр здравоохранения Украины Олег Мусий сделал шокирующее заявление

После болезни, как огурчик: Олег Винник в кожаных штанах на свадьбе завоевывал публику - "открыл рот и сразу хит"

Все новости

Ирина Геращенко отметила, что спрашивать граждан о наказании коррумпированных чиновников во время опроса президента, непонятно, кто финансирует, является вершиной манипуляций.

"Любое незаконное финансирование опроса – это уже коррупция. Безусловно, президент имеет право советоваться с народом. Для этого надо общаться с народом, а не прятаться за дверями в Конча-Заспе, за кортежами", - отметила сопредседатель фракции.

"73% украинцев дали Зеленскому большую власть и наняли его как Слугу, чтобы он выполнял свои обязательства. У него есть право законодательной инициативы, и если он хочет пожизненное за коррупцию – у него есть соответствующий аппарат. Он имеет законопроект, у него есть монобільшість, которая примет законопроект о коррупции, если он будет правильным, мы проголосуем", – подчеркнула Геращенко.

"Так же и по законопроекту о свободных экономических зонах. Если президент хочет такой законопроект, то пусть зарегистрирует его в парламенте. Все миллионы украинцев, проголосовавших за Зеленского. Вы дали ему доверие, должность, Банковую, Конча-Заспу, кортеж, а он не в состоянии написать законопроект? Если не знаешь, ЧТО ДЕЛАТЬ, Не надо было идти в президенты", - подчеркнула народная депутатка.

Геращенко подчеркнула, что массовый опрос в контексте коронавирус на объектах создаст дополнительные риски для здоровья украинца.

"Президент может спрашивать, но речь идет о местных выборах, которые касаются тарифов, инфраструктуры, вопросов городов и городков. Не надо все это разбавлять вопросами, не имеющими отношения к этому. Если хотите провести опрос, то запустите его по системе "действие" и хоть ежедневно их проводите. Это государственная институция, а не интервьюеры будут проводить опросы в условиях коронавируса, когда в красной зоне половина городов",- отметила она.

"Нам надо все сделать, чтобы это были безопасные выборы, чтобы избиратели надели маски, взяли антисептики, проголосовали, чтобы было безопасно и не удерживать их ни одной лишней минуты", – подытожила Геращенко.

Напомним, что Игорь Кондратюк поставил актуальные вопросы к Зеленскому от украинцев.

Ранее мы сообщали, что первая леди Украины провела встречу с первой леди Турции Эмине Эрдоган, которая пригласила Елену Зеленскую на экскурцию по дворцу Долмабахче, который с 1984 года является музеем. 

Также мы сообщали, что Марина Порошенко требует от городских властей выделить средства из городского бюджета для обеспечения студентов и преподавателей необходимыми техническими средствами для дистанционного обучения.