Украина может воспользоваться следующим обострением отношений между Россией и Германией для усиления давления на Российскую Федерацию.

Как передает Новости-UA, такое мнение в эфире телеканала Obozrevatel TV выразил ексзаступник министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгия Тука в контексте недавнего заявления посла Германии в Украине.

"Но вряд ли Берлин готов идти на большую конфронтацию, ведь такие санкции, как были введены за отравления Навального, были введены уже не однажды", - заметил он.

Популярные статьи сейчас

После участия в "танцах.." с Олегом Винником у Шоптенко начал расти живот: хореограф потрясла своим состоянием

"На вертолете путинского кума": российский пропагандист приехал в Киев снимать фильм о Медведчуке

Новый сезон субсидий 2020 приносит сюрпризы: еще больше украинцев не сможет получить помощь от государства - названы причины

Наташа Королева проникла в Украину и чудо занесло ее на похороны: "С кем ты там договорилась"

Все новости

По подсчетам Туки, это, скорее всего, не сможет усилить давление на Россию в минском формате.

"Это надо пытаться делать в нормандском формате. Но и Лавров, и Путин не раз заявляли, что они не видят в ближайшем будущем перспектив для проведения такой встречи",- напомнил он.

Напомним, что прессекретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал заявление главы Украины Владимира Зеленского о желании подписать мирное соглашение, которая должна вернуть оккупированные Россией Донбасс и Крым.

Ранее мы сообщали, что президент Украины высказался относительно постоянно актуальной темы войны на востоке страны.

Также мы сообщали, что президент Зеленский считает, что может заключить с Путиным мирное соглашение, которая вернет украинские территории, включая Крым.