Общенациональный опрос, инициированный Зеленским 25 октября, является ничтожным с юридической точки зрения и неинтересным для украинцев, поскольку не включает вопросов, которые сегодня действительно волнуют граждан нашей страны: вакцинация, возобновление экспорта украинской продукции, мир, и так далее.

Как передает Новости-UA, об этом заявил председатель политсовета партии "оппозиционная платформа - За життя", народный депутат Украины Виктор Медведчук в интервью журналистам телеканалов "Интер", ZIK, NewsOne и "112 Украина".

По мнению политика, вопросы, озвученные президентом не имеют никакого смысла.

"Именно этот опрос, с юридической точки зрения, является ничтожным. И я даже не говорю о правовых последствиях. Ну, конечно же, на кухне люди обсуждают Будапештский меморандумКонечно же, именно на кухне обсуждают, когда можно будет употреблять легализованную марихуану. Вопрос звучит красиво: в медицинских целях. Я прошу прощения, но господину Зеленскому сказали о том, что у нас в медицинских целях используются тяжелые наркотики на законных основаниях? И это средства для того, чтобы снизить болевые ощущения у лиц, страдающих тяжелыми заболеваниями. При чем тут марихуана? Конечно, надо было задать вопрос попроще: можно ли употреблять марихуану в барах, кафе, ресторанах? Но и так намекнут: если будет легализована марихуана, то это будет возможно. Для кого? Для молодежи? Ну, наверное, это сможет кого-то купить. Но суть тогда этого вопроса, автором которого является Президент?",- подчеркнул Виктор Медведчук.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова со слезами на глазах умоляла украинцев о помощи для онкобольных детей: "Меня это касается..."

Не шпагатом единым: бесстыжая Волочкова появилась перед публикой в одних трусах и показали всем свою киску - "повод не нужен"

"Последние теплые дни": загорелая Цибульская в знак тоски по теплу сверкнула грудью и порадовала сочным фото

Зеленский просит? Пресс-секретарь Мендель показала, без какого элемента гардероба любит работать

Все новости

По словам нардепа, вопрос сокращения парламента должен решаться путем внесения изменений в Конституцию, а не на общегосударственном референдуме, ведь все уже знают о негативном отношении людей к власти.

Он отметил, что этот опрос является политическим пиаром перед предстоящими выборами, с помощью которых Зеленский пытается сохранить свой стремительно падающий рейтинг.

Напомним, что известный шоумен Игорь Кондратюк решил предложить собственные вопросы Владимиру Зеленскому.

Ранее мы сообщали, что Украина может воспользоваться следующим обострением отношений между Россией и Германией для усиления давления на Российскую Федерацию.

Также мы сообщали, что Ирина Геращенко порекомендовала президенту не тратить деньги на свои забавы.