Львовщина должна стать той точкой опоры, благодаря которой Украина вернется на евроинтеграционную дорогу.

Как передает Новости-UA, об этом пятый президент, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко заявил во время выступления на многотысячном митинге в центре Львова, сказано на сайте его партии. Политик отметил, что в 2019 году именно львовяне не поверили в популистские обещания "зеленой" власти.

"Здесь во Львове и по всей Львовщине еще во время выборов 2019 года проголосовали "за" Украину и Европу и против возвращения совка. За развитие и возможность стать как наши западные соседи и против разворота к эпохе Януковича, под российское влияние",- напомнил Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Располневшая Настя Каменских не удержала "бурубушки" в белье, украинцы в ярости - "С головой не в порядке"

С эксспикером Верховной Рады Владимиром Литвином случилась большая беда: подхватил опасную для жизни инфекцию - "берегите себя..."

Настя Каменских вслед за Кароль сняла трусы и остальную одежду, Потап замолк - "Уже можно и письку"

После участия в "танцах.." с Олегом Винником у Шоптенко начал расти живот: хореограф потрясла своим состоянием

Все новости

"Когда-то выдающийся мыслитель, математик и изобретатель античности Архимед сказал: "Дайте мне точку опоры и я сдвину Землю". Так, вот Львов и Львовщина были и являются той точкой опоры в Украине, с которой мы вернемся к европейскому выбору нашего государства. К патриотической и профессиональной власти, которая любит Украину. Вернемся к настоящему сопротивлению агрессору и возвращению аннексированных и оккупированных украинских земель",- подчеркнул Порошенко.

"Символично, что мой визит совпал с годовщиной создания во Львове украинского национального совета 18 октября 1918 года, который провозгласит создание Украинского государства на всех украинских землях Австро-Венгрии. Наши предки были сознательны своих целей и непоколебимы в своей цели. Несмотря на неблагоприятные 102 года назад обстоятельства, они основали государство, которое не устояло из-за отсутствия международной поддержки и внутренних распрей. Но в итоге наши предки победили. Их мечта-украинское государство сегодня является реальностью",- отметил пятый президент.

"Мы с вами многое делали за 5 лет для построения фундамента украинской государственности. Наша задача – сделать все, для того чтобы сохранить и развить Украину. А для этого Украине нужно вернуть настоящую, профессиональную и проевропейскую власть. Именно таких кандидатов по всей Украине предлагает " европейская солидарность",- сказал Порошенко.

"Наша победа на местных выборах – первый очень важный шаг к победе во всей Украине. Победы профессионализма над дилетантством, патриотизма над "какая разница", европейского будущего над российско-советским прошлым. Я уверен, что ваш ответ будет один: "Нет" – Зеленскому, его слугам и слугам слуг"! "Так" – украинским патриотам, Европе и "Европейской Солидарности", – отметил Петр Порошенко.

За тиждень до дня голосування я звертаюся до всіх львів’ян, мешканців Львівщини та всіх небайдужих українців: 25 жовтня...

Geplaatst door Петро Порошенко op Zondag 18 oktober 2020

Напомним, что Петр Порошенко уверяет, что олигарх и ексвласник "Приватбанка" Игорь Коломойский является первым человеком в Украине, которая должна получить пожизненное заключение за коррупцию.

Ранее мы сообщали, что Марина Порошенко требует от городских властей выделить средства из городского бюджета для обеспечения студентов и преподавателей необходимыми техническими средствами для дистанционного обучения.