Верховная Рада должна на внеочередном заседании 20 октября принять постановление "Батькивщины" № 4228 о создании Национального штаба для работы с COVID-19, поскольку ситуация с эпидемией в стране критическая - люди беззащитные, больнице сегодня уже не в состоянии принимать пациентов.

Как передает Новости-UA об этом заявила председатель партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко во время выступления на заседании Согласительного совета лидеров депутатских фракций и комитетов и поблагодарила коллег из всех фракций за готовность поддержать план "Батькивщины".

Документ предусматривает создание Национального штаба по вопросам коронавирус, который обеспечит людей бесплатными тестами и лекарствами, откроет горячую линию, введет мобильные команды помощи и развернет дополнительные кровати.

"Каждые 15 минут от коронавируса в Украине умирает человек. Мы вышли на 12 место в мире по смертности. Больницы уже не имеют мест, чтобы принимать людей, а дополнительные кровати, которые разворачиваются, не имеют должного обеспечения кислородом и реанимационными мощностями. Врачи истощены от той нагрузки, которая сегодня есть",- заметила Тимошенко.

Популярные статьи сейчас

На Елену Зеленскую свалилась беда, украинцев теперь не успокоить: "Уходите прочь, проходимцы"

Эпатажная Волочкова раздвинула ноги и случайно засветила своего любовника: "у нас медовый месяц"

Послушать любимого исполнителя больше не получится: Олег Винник сообщил печальную новость для поклонников - "к сожалению..."

"Бедный Олег": забыв о болезни мужа, жена Винника трясла обнаженным телом перед другими мужчинами - Видео

Все новости

Она отметила, что следует немедленно принять резолюцию "Батькивщины", к которой присоединилось руководство Верховной Рады, и комитеты, которые объединили как правительство, так и оппозицию для совместной борьбы с болезнью.

"Нужно как можно быстрее создать Национальный штаб, потому что ситуация трагична и в экономике, и в финансах, и в научной сфере, и во всем, что касается национальной безопасности. Далее надо создать единую горячую телефонную линию, куда могли бы обращаться все, кто имеет симптомы болезни. По обращению людей в их дом должны выезжать мобильные бригады, которые будут бесплатно тестировать на наличие вируса ПРЯМО ДОМА, чтобы потенциальные больные не распространяли его во время переездов по городу и ожидании в очередях. Людей нужно обеспечить бесплатными лекарствами. Надо немедленно развернуть койки, с кислородом, реанимационными возможностями. И безотлагательно принять 15 прожиточных минимумов в качестве страховки медиков",- подчеркнула председатель Партии.

"Это может сделать сегодня только Национальный штаб во главе с президентом. Сегодня все это детально прописано в постановлении, оно предусматривает пошагово, все, что нужно сделать, чтобы защитить людей, медиков и реально защитить страну", – призвала Тимошенко.

Напомним, что лидер "Батькивщины" рассказала что нужно делать, чтобы защитить украинцев от коронавируса.

Ранее мы сообщали, что Юлия Тимошенко раскритиковала действия Владимира Зеленского насчет опроса.

Также мы сообщали, что Петр Порошенко устроил митинг и сообщил какой должна быть власть в Украине.