Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что недоволен работой правоохранительных органов в борьбе с коррупцией.

Как передает Новости-UA об этом он сказал в ежегодном обращении к украинцам с трибуны Верховной Рады.

"В моей программе написано – не борьба с коррупцией, а победа над ней. Есть подозрение, что правоохранительные органы не дочитали до конца и воспринимают как задачу лишь первую часть - " не борьба с коррупцией",- сказал украинский лидер.

По его словам, международные партнеры подтверждают нулевую толерантность Украины к коррупции.

Популярные статьи сейчас

71-летний Поплавский "попал" на отношения с 19-летней студенткой Тринчер: "Сына Мишей назову, в честь отца"

Мэр украинской столицы Виталий Кличко отказался идти на выборы: "Впервые за много лет" - политик назвал причины этого поступка

Как раньше уже "не прокатит": украинцы будут по-новому наказаны за неправильное ношение маски - названа сумма штрафов

Настоящий "мужской поступок": Харламов после развода высмеял свою бывшую жену - ВИДЕО

Все новости

"Да достаточно ли президенту не воровать, чтобы не воровали другие? Нет Люди говорят: весна пришла. Где посадки? Верите или нет, но именно этим вопросом, правда, добавляя слова, которые нельзя говорить на телевидении, я начинаю каждую совещание с руководителями шести правоохранительных органов. Что в ответ? Не буду пересказывать вам длинные сухие отчеты, создающие иллюзию их эффективной работы. О найденных 358 миллионах незадекларированных состояний. Есть ли экономический эффект от деятельности НАБУ и САП в размере 1,5 млрд за первое полугодие 2020 года. Да. Я уважаю труд людей, стоящих за этими цифрами", – сказал президент.

Он назвал работу правоохранительных органов самообманом и иллюзией, поскольку украинцы не видят результатов своей работы.

Он отметил, что в Украине созданы законодательные, оперативные, материальные и психологические условия для самостоятельной работы правоохранительных органов, но реального результата до сих пор нет.

"Я недоволен работой правоохранительных органов по противодействию коррупции. Я не имею права вмешиваться в их работу, но имею право оценить эту работу. Моя оценка-неудовлетворительная. Но ее можно и нужно исправить. Я прошу народных депутатов сосредоточиться на Антикоррупционной стратегии на ближайшие четыре года. Этот законопроект я определил как неотложный. Да, за эти годы написано немало стратегий. И они не гарантируют результата. Но я не успокоюсь и докажу всем, что Украина без коррупции – это не фантастика, это должно быть реальностью. И мне безразлично, сколько ради этого нужно будет сменить генеральных прокуроров, министров, руководителей", – подчеркнул президент.

Он добавил, что не менее важна и работа украинских судов.

Напомним, что президента УкраиныВладимира Зеленского окружает много людей, которые работают на Россию.

Ранее мы сообщали, что в Евросолидарнисте возмущены судебным делом насчет книги о Стусе.

Также мы сообщали, что заместитель председателя Верховной Рады представитель президента Руслан Стефанчук заявил, что парламент должен сосредоточить внимание на качестве законопроектов, которые подаются, в том числе путем устранения актов, утративших силу.