Для приема больных на коронавирус украинская власть откроет ведомственные больницы Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины, Государственной пограничной службы, Укрзализныци и правительственную больницу в Феофании.

Как передает Новости-UA, соответствующее заявление сделал пятый президент, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко в эфире программы "Свобода слова" на канале ICTV, отметив, что там есть все необходимое для лечения, тогда как остальные больниц переполнены

"Почему в больницах Министерства внутренних дел, в больницах железной дороги, пограничников, СБУ и в конце концов в Феофании мы не имеем отделения, где бы госпитализировали и больных на коронавирус? Там есть кислород, там есть врачи и там нет больных на коронавирус. Тогда как больницы забиты до отказа. У меня минимум двадцать звонков в день с просьбой "спасите жизнь моего близкого человека, потому что я не могу ее госпитализировать нигде, в том числе и в Киеве",- говорит Порошенко.

"Когда говорят, что у нас 100% заполненность больниц – это не просто так. Это суточные очереди скорых, которые не могут госпитализировать человека. Это отчаяние мамы, которая не может положить в больницу сына с тяжелой болезнью. Это абсолютное, преступное бездействие, некомпетентность власти, которая потеряла семь месяцев для того, чтобы подготовить страну, кровати, лекарства, кислород, врачей к противодействию этой страшной болезни",- убежден пятый Президент Украины.

Популярные статьи сейчас

Санта Клаус занят католиками и забыл про гривну, сюрпризы только неприятные: курс валют на 25 декабря

14-летнюю школьницу обнаружили без признаков жизни и без одежды - под балконом мужчина с кондомами

Послушать любимого исполнителя больше не получится: Олег Винник сообщил печальную новость для поклонников - "к сожалению..."

Тина Кароль рассказала про второго ребенка и нового мужчину в своей жизни - "Нужно открыться желанию"

Все новости

Напомним, что российский политик Владимир Жириновский пригрозил Украине вторжением.

Ранее мы сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский заявил, что завтра 120 депутатов от Партии "Слуга народа" поедут на Донбасс.

Также мы сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский заявил, что недоволен работой правоохранительных органов в борьбе с коррупцией.