Российский пропагандист Борис Корчевников, который неоднократно посещал оккупированный Крым и поддерживает войну на Донбассе, прилетел в Украину.

Как передает Новости-UA, об этом на своей странице в Facebook сообщил активист Сергей Стерненко.

Скриншот из Facebook Сергея Стерненка.

"В Украину снова пустили российского пропагандиста Бориса Корчевникова. Напомню, это тот самый оккупант, который брал интервью у Моторолы, говорил на эфирах что украинцы фашисты и убивают мирных жителей, поддерживал и призывал к ведению агрессивной войны против Украины и неоднократно посещал оккупированный Крым, где и снимал часть своих передач", – сообщил Стерненко.

Популярные статьи сейчас

Праздники для доллара и евро заканчиваются: курс валют на воскресенье, 10 января

Порадовала Зеленского с другом: Леся Никитюк задрала ноги и пожаловалась - "Натрет мне мозоль"

"Вы не достойны моего внимания": Ольга Фреймут заявила о своей жизненной позиции и дала советы как завести себе друзей

"Крыша едет, не знает что делать": россияне еще больше обеспокоились состоянием Путина - "деловой воробей на помойке"

Все новости

Активист отметил, что российский пропагандист уже был в Киеве в прошлом году. Однако, несмотря на обращение в правоохранительные органы с требованием запретить ему въезд в Украину, СБУ и Государственная налоговая служба не отреагировали.

Стерненко напомнил, что ранее через суд он заставил СБУ открыть уголовное производство против Корчевникова. Но СБУ очень быстро закрыла производство с формулировкой"при отсутствии уголовного преступления в деянии".

По словам активиста, Корчевников летает по стране на вертолете председателя политического совета партии "оппозиционная платформа за жизнь", народного депутата Украины и кума президента России Владимира Путина Виктора Медведчука. В Украине российский пропагандист снимает видео с участием жены Медведчука Оксаны Марченко.

Информацию о том, что приезд Корчевников в Украину связан с работой над новым фильмом, к которому связаны Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко, подтвердил и харьковский адвокат Владимир Рысенко.

Напомним, что Петр Порошенко умолял у действующего президента помочь простым людям.

Ранее мы сообщали, что российский политик Владимир Жириновский пригрозил Украине вторжением.

Также мы сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский заявил, что завтра 120 депутатов от Партии "Слуга народа"поедут на Донбасс.