В аннексированном Россией Крыму оккупанты возмутились заявлением о компенсации за украденный полуостров. В Госдуме РФ сказали, что Украина должна сама возместить ущерб крымчанам.

Как передает Новости-UA, со ссылкой на "РИА Новости", об этом заявил незаконно избранный депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет.

Также он сообщил, что Крым не вернется в Украину,

"Видимо, им все не дает покоя Крым, вот и рождаются всякие ущербные идеи. Украине пора прекратить попытки нажиться на полуострове. Время, когда Крым был в составе Украины, ушло безвозвратно", - говорил оккупант.

Популярные статьи сейчас

71-летний Поплавский "попал" на отношения с 19-летней студенткой Тринчер: "Сына Мишей назову, в честь отца"

Врач устроил больным самое настоящее "индийское кино" в разгар пандемии - позавидуют и Майкл Джексон с Монатиком

Елизавета II смогла вырваться из заточения спустя 7 месяцев - сразу занялась отравлениями

Как раньше уже "не прокатит": украинцы будут по-новому наказаны за неправильное ношение маски - названа сумма штрафов

Все новости

По его словам, после оккупации Крым начал "развиваться", чего не было до аннексии.

"Только благодаря России, которая развивает Крым невиданными темпами, удалось добиться развития полуострова. Украина обязана возместить крымчанам материальный и моральный ущерб, и мы готовы его подсчитать и истребовать", - высказал Шеремет свое мнение.

Следует отметить, что во время Киевского форума глава партии "Голос" Кира Рудик сделала заявление о том, что Украине нужен закон, который предусматривает расчет денежной компенсации за оккупацию Крыма.

"Нужен такой закон-подсчитывать, какой ущерб Россия наносит Украине, потому что мы видим, что есть международные прецеденты, когда эти деньги были возвращены. Сколько это требовать-пять, пятьдесят или пятьсот миллиардов долларов? Мы не знаем", - объяснила она.

Политик добавила, что ее фракция предложила законопроект об установлении суммы, которую Украина может взыскать с России. По ее словам, сейчас проект "рассматривается комитетом".

Напомним, что прессекретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал заявление главы Украины Владимира Зеленского о желании подписать мирное соглашение, которая должна вернуть оккупированные Россией Донбасс и Крым.

Ранее мы сообщали, что российский пропагандист Борис Корчевников, который неоднократно посещал оккупированный Крым и поддерживал войну на Донбассе, прилетел в Украину.

Также мы сообщали, что российский политик Владимир Жириновский пригрозил Украине вторжением.