К так называемому "опросу Зеленского" привлекают несовершеннолетних.

Как передает Новости-UA, об этом на своей странице в Facebook сообщила сопредседатель фракции "Европейская Солидарность" Ирина Геращенко.

"Костополь, Ровенская область. Ребенку 14 лет! Привлечена к псевдоопросу Зеленского. Я публично обращаюсь к омбудсмену Людмиле Денисовой, детского омбудсмена Николая Кулебы немедленно дать этому правовую оценку",- пишет Геращенко.

Популярные статьи сейчас

Без стажа денег не дадут: в Украине отменили социальную пенсию

Украинцы, имеющие больше двух детей, могут получить налоговые льготы, названы суммы

На Елену Зеленскую свалилась беда, украинцев теперь не успокоить: "Уходите прочь, проходимцы"

Удивительная красота: Ксения Мишина продемонстрировала фото в вечернем платье

Все новости

"Понятно, что дети пошли работать за 1000 гривен не от хорошей жизни, не от "окончания эпохи бедности". Но это еще отвратительнее, чем предвыборная гречка пенсионерам", - убеждена Ирина Геращенко.

"Наблюдатели и народные депутаты от "Европейской Солидарности" фиксируют массовые случаи привлечения к псевдоопросы несовершеннолетних. Подростки в возрасте 15-17 лет, которые отказываются предоставить какие – либо документы, подтверждающие их статус, и убегают от вопросов. Привлечение несовершеннолетних к политике и выборам-нарушение и цинизм, до которого даже Янукович не додумался", - констатирует Геращенко.

Ирина Геращенко также обратилась к первой леди Украины Елене Зеленской с призывом прекратить политическую эксплуатацию детей.

"К сожалению, ваш муж, который сегодня должен быть гарантом Конституции и защищать каждую украинскую ребенка, на самом деле организовал вот эту авантюру, когда подростки, школьники привлечены к псевдоопросы, что является грубым нарушением и закона и просто норм морали. Вы неоднократно декларировали, что в сфере Ваших забот - украинские дети, и я верю, что Вы искренне болеете за них. "Европейская Солидарность" обращается к Вам с призывом – силой Вашего авторитета прекратить этот позор, обратиться к Вашему мужу и подконтрольных ему слуг с просьбой немедленно отпустить всех детей и подростков, привлеченных к этой афере, домой, к родителям", – подчеркнула сопредседатель фракции "Европейская Солидарность".

Скриншот из Facebook Ирины Геращенко
Скриншот из Facebook Ирины Геращенко

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не отказался от своего имиджа и остался таким же человеком, каким был до выборов 2019 года.

Ранее мы сообщали, что экспрезидент Украины Петр Порошенко заявил в интервью, что так называемое "опрос Зеленского" это самая большая фальсификация избирательного процесса за всю историю независимой Украины.

Также мы сообщали, что мэр Киева, Виталий Кличко не будет голосовать на местных выборах 25 октября в связи с болезнью китайским вирусом.