Президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам после первого тура местных выборов 2020 года. Он назвал проведение свободных выборов роскошью, но избирательная система далеко не идеальна.

Как передает Новости-UA, заявление опубликовали на официальной страничке Зеленского в Facebook.

По его словам, на результаты все еще влияют грязные деньги и нечестные средства массовой информации.

"Но мы точно движемся в правильном направлении. Каждые следующие свободные выборы-это еще одно доказательство того, что Украина навсегда свободна", – отметил президент.

Популярные статьи сейчас

Санта Клаус занят католиками и забыл про гривну, сюрпризы только неприятные: курс валют на 25 декабря

Пока Кароль скачет без трусов, Дан Балан оккупирует ее подвал - "Сырая любовь, Тина научила"

Тимошенко рассказала о страшной болезни своей матери и призналась, что "лекарств найти не могли"

Врач устроил больным самое настоящее "индийское кино" в разгар пандемии - позавидуют и Майкл Джексон с Монатиком

Все новости

Зеленский отметил, что украинская молодежь считает местные выборы менее важными, чем президентские. Однако мэр города и местный совет часто непосредственно влияют на качество жизни гораздо больше, чем президент, подчеркнул он.

"Порядок и чистота на улицах, состояние коммунальной сферы, работа общественного транспорта, поддержка местных общественных проектов – все это и многое другое не в полномочиях президента. Это то, что могут и должны делать мэры и депутаты местных советов. За последние годы благодаря децентрализации местные власти получили в разы больше бюджетных возможностей, чтобы работать для людей", - написал Зеленский.

Президент выразил уверенность, что украинцы сформируют ответственный и эффективный орган местного самоуправления. Он пообещал сотрудничать на основе честности и искренности между центральным правительством и местными представителями.

Скриншот из Facebook Владимира Зеленского
Скриншот из Facebook Владимира Зеленского

Напомним, что председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко отказался назвать подрядчика, который реализует инициированный Президентом опрос.

Ранее мы сообщали, что Ирина Геращенко разозлилась на условия проведения опроса Зеленского.

Также мы сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не отказался от своего имиджа и остался таким же человеком, каким был до выборов 2019 года.