Народный депутат VI созыва Виктор Лозинский, который был осужден в тюрьму на 15 лет за убийство, победил на местных выборах в 2020 году, голосуя за главу объединенной территориальной общины возле места трагедии.

Как передает Новости-UA, в местной избирательной комиссии сообщили, что Лозинский шел на выборы как самовыдвиженец.

"Лозинский Виктор Александрович уверенно выиграл выборы на должность руководителя Подвысоцкой ОТГ Голованевского района Кировоградской области", – отметили в комиссии.

Там уточнили, что оформление протоколов продолжается.

Популярные статьи сейчас

Анна Заворотнюк в стильном образе обратилась за помощью к поклонникам

Послушать любимого исполнителя больше не получится: Олег Винник сообщил печальную новость для поклонников - "к сожалению..."

Врач устроил больным самое настоящее "индийское кино" в разгар пандемии - позавидуют и Майкл Джексон с Монатиком

Тина Кароль рассказала про второго ребенка и нового мужчину в своей жизни - "Нужно открыться желанию"

Все новости

Отметим, что 16 июня 2009 года произошел инцидент, в результате которого погиб 55-летний житель села Грушка Ульяновского района Кировоградской области Валерий Олийнык.

Виктор Лозинский, скриншот из видео
Виктор Лозинский, скриншот из видео

В 2013 году суд доказал причастность нардепа к преступлению. Лозинского осудили на 15 лет лишения свободы за умышленное убийство из хулиганских побуждений (по ч. 1 ст. 122, ч. 2 ст. 121, ч. 1 ст. 296 УК).

Вскоре Бориспольский районный суд Киевской области освободил Лозинского благодаря "закону Савченко". Согласно этому закону, ему сократили срок, причислив каждый день пребывания в СИЗО к приговору за два.

Напомним, что лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко сообщил, что прошел в Верховную Раду Украины по результатам голосования 25 октября.

Ранее мы сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам после первого тура местных выборов 2020 года.

Также мы сообщали, что председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко отказался назвать подрядчика, реализующий инициированный Президентом опрос.