В Высшем антикоррупционном суде заявили, что бывшему беглому президенту Виктору Януковичу не будут избирать меру пресечения из-за нарушения условий досудебного расследования.

Как передает Новости-UA, об этом сообщается на странице ВАКС в Facebook.

"Сьогодни, 26 октября, следственный судья ВАКС отказал в удовлетворении ходатайства прокурору САП об избрании меры пресечения четвертому Президенту Украины, который скрывается от следствия с 2014-го года. Его подозревают в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 ч. 3 ст. 209, ч. 5 ст. 368 УКУ. Причины отказа-нарушение правил объявления подозреваемого лица в международный розыск",- говорится в сообщении.

Также, как пояснили в судебном учреждении, на момент подачи заявления об избрании меры пресечения органы предварительного расследования не возобновили расследование в уголовном производстве, в котором просили Януковича избрать меру пресечения, как того требует закон.

Полный текст постановления будет составлен и объявлен 30 октября 2020 года в 16:30.

Популярные статьи сейчас

Будем жить по-новому: с 25 января карантинные ограничения резко меняются

Беременность любимой или свадьба? Олег Винник наконец рассказал радостные новости: "Ждем"

На Елену Зеленскую свалилась беда, украинцев теперь не успокоить: "Уходите прочь, проходимцы"

15-летняя дочь Поляковой призналась, что живет в ее животике: "Я не исключение, придется готовиться"

Все новости

Суд напомнил, что прокурор САП просил задержать экспрезидента в случае его ареста.

Скриншот из Facebook Высшего антикоррупционного суда
Скриншот из Facebook Высшего антикоррупционного суда

Напомним, что Виктора Януковича осудили на 13 лет.

Ранее мы сообщали, что народный депутат VI созыва Виктор Лозинский, который был приговорен к тюрьме на 15 лет за убийство, победил на местных выборах в 2020 году, голосуя за председателя объединенной территориальной общины возле места трагедии.

Также мы сообщали, что пятый президент Украины, лидер партии " европейская солидарность" Петр Порошенко поблагодарил избирателей за активную гражданскую позицию и призвал защитить результаты волеизъявления от фальсификаций.