Россия заявила, что других решений по урегулированию военного конфликта на Донбассе нет, кроме Минских договоренностей. Других дополнительных внешних инициатив Москва не видит.

Как передает Новости-UA, об этом в интервью хорватской газете Večernji list рассказал министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

Российский дипломат прокомментировал инициативу хорватского премьер-министра Андрея Пленковича, который предложил хорватский опыт мирной реинтеграции Дунайского региона как образец реинтеграции Донбасса в Украине.

"Относительно ситуации на востоке Украины уже есть безальтернативная основа мирного урегулирования – согласованный в феврале 2015 года минский "Комплекс мер". Этот документ был одобрен резолюцией 2202 Совета безопасности ООН и, таким образом, стал частью международного права. Сейчас просто необходимо выполнить в полном объеме то, о чем стороны договорились более чем пять лет назад во время многочасового дипломатического марафона. Потребности в любых дополнительных внешних инициативах не видим",- считает глава МИД РФ.

Популярные статьи сейчас

Без стажа денег не дадут: в Украине отменили социальную пенсию

Будем жить по-новому: с 25 января карантинные ограничения резко меняются

На Елену Зеленскую свалилась беда, украинцев теперь не успокоить: "Уходите прочь, проходимцы"

Заворотнюк наконец-то вышла в свет с новой внешностью, не ожидал никто: "Начало трудновато"

Все новости

Напомним, что последняя публикация президента России Владимира Путина вызвала новую волну сплетен о состоянии его здоровья.

Ранее мы сообщали, что в анексованому Россией Крыму оккупанты возмутились заявлением о компенсации за украденный полуостров. В Госдуме РФ сказали, что Украина должна сама возместить ущерб крымчанам.

Также мы сообщали, что несмотря на договоренность о перемирии на Донбассе, Россия направила новые фронты на фронт для усиления своих террористических группировок.