Члена партии "Слуга народа", руководителя Киевской партийной организации Николая Тищенко нужно немедленно уволить.

Как передает Новости-UA, такое мнение высказала экскандидатка на должность столичного городского головы Ирина Верещук в комментарии изданию "Страна".

"Я не являюсь членом партии, поэтому могу спокойно говорить как эксперт. Кого увольнять-пусть решают партийцы между собой, поскольку я ни разу не была на их партийном собрании и не знаю, как происходит работа. А не то, что я увидела по работе в Киеве... Могу смело заявить, что господина Тищенко как главу партийного центра нужно уволить и немедленно. Это провал работы Тищенко. Понятно, что мой результат был четко привязан к работе в Киеве, и понятно, что я тоже несу эту общую ответственность за то, что произошло в Киеве, но готова садиться и дебатировать публично на эту тему", – сказала она.

Что касается слухов о том, что депутаты "Слуги народа" якобы уйдут в другие фракции после объявления результатов выборов, она ответила следующим образом:

Популярные статьи сейчас

На Елену Зеленскую свалилась беда, украинцев теперь не успокоить: "Уходите прочь, проходимцы"

Анна Заворотнюк в стильном образе обратилась за помощью к поклонникам

Эпатажная Волочкова раздвинула ноги и случайно засветила своего любовника: "у нас медовый месяц"

Врач устроил больным самое настоящее "индийское кино" в разгар пандемии - позавидуют и Майкл Джексон с Монатиком

Все новости

"Ну, будет переформатирование коалиции, ну, найдут".

"Мы впервые участвуем в местных выборах, а когда ты впервые участвуешь... Любой результат – это результат "Слуги народа". Если говорить о Киеве, то Киев меня не впечатлил. "Слуга народа" могла набрать больше... Люди должны были видеть работу на округах и оценить ее. Здесь есть четкая привязка: мажоритарщики на округах и местные выборы. Поскольку, когда речь идет о партии, то есть и Центральном рейтинге, то есть не так важно", – сказала она.

Верещук считает, что избиратели не поддержали "Слугу народа" по целому ряду причин.

"На это повлиял и коронавирус, экономический кризис и политический раздор. Рекордно низкая явка. Выборы во время карантина-нужно было задать вопрос, целесообразно ли было их проводить. Конечно, решение принято и теперь нужно делать выводы, однако люди не пришли на участки, от слова практически совсем. Когда на участках, где 4 тысячи, приходит условно 600 человек", – уточнила она.

По итогам выборов должны быть сделаны кадровые выводы, считает Верещук:

"Потому что, если партия будет развиваться так, то ее не будет через несколько лет. Партия не сможет выжить в таких условиях, поскольку есть партии, которым много лет, но они демонстрируют хоть маленькую, но стабильность. Если партия "Слуга народа" хочет остаться партией – им нужно будет очень хорошо над этим поработать".

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам после первого тура местных выборов 2020 года

Ранее мы сообщали, что лидер " Радикальной партии" Олег Ляшко сообщил, что прошел в Верховную Раду Украины по результатам голосования 25 октября.

Также мы сообщали, что пятый президент Украины, лидер партии " европейская солидарность" Петр Порошенко поблагодарил избирателей за активную гражданскую позицию и призвал защитить результаты волеизъявления от фальсификаций.