Однолетний срок окончания войны на Донбассе, установленный президентом Украины Владимиром Зеленским, истекает 9 декабря.

Как передает Новости-UA, этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил вицепремьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников. По его словам, война вряд ли закончится в 2020 году.

"Он сказал, что дает себе год, чтобы идти по сценарию, который был написан в 2014 году, имеются в виду Минские соглашения. Так, как они написаны. Он, по сути, это сказал 9 декабря, как я это воспринимаю, в Париже (на саммите лидеров стран "Нормандской четверки"). Поэтому 9 декабря закончится этот год, и президент будет принимать решение", - пояснил Резников.

Министр считает, что вряд ли удастся закончить войну в 2020 году. По крайней мере, для вывода российских войск из оккупированных Донецкой и Луганской областей нужно много времени.

Популярные статьи сейчас

Что ожидает седьмой сезон сериала "Сваты", комментарий Добронравова

Порадовала Зеленского с другом: Леся Никитюк задрала ноги и пожаловалась - "Натрет мне мозоль"

Юля Тимошенко накачала себе губы и поразила кардинальной сменой образа: "за деньги украинцев?"

Не шпагатом единым: бесстыжая Волочкова появилась перед публикой в одних трусах и показали всем свою киску - "повод не нужен"

Все новости

Напомним, что  Россия заявила, что других решений по урегулированию военного конфликта на Донбассе нет, кроме Минских договоренностей. Других дополнительных внешних инициатив Москва не видит.

Ранее мы сообщали, что в анексованому Россией Крыму оккупанты возмутились заявлением о компенсации за украденный полуостров. В Госдуме РФ сказали, что Украина должна сама возместить ущерб крымчанам.

Также мы сообщали, что несмотря на договоренность о перемирии на Донбассе, Россия направила новые фронты на фронт для усиления своих террористических группировок.