Владимир Зеленский был крайне возмущен обвинениями украинского нардепа во вмешательстве в президентские выборы в США и потомуу незамедлительно отреагировал на это... в Facebook.

Он сакцентировал внимание на том, что "ни при каких обстоятельствах неприемлемо осуществлять любое вмешательство в суверенные выборы другой страны". По его словам, Украина не только не при каких обстоятельствах не попытается вмешаться в выборы в другом государстве, а и ожидает не менее уважительного отношения со стороны партнеров. 

"Только на таких принципах и можно выстроить прочные стратегические партнерские отношения. Кроме того, отдельно позволю себе отметить, что предотвращение втягиванию нашей страны во внутреннюю политику Соединенных Штатов - это вопрос нашей национальной безопасности. Поэтому считаю, что гражданам Украины следует, мягко говоря, воздерживаться от любой деятельности, связанной с президентскими выборами в США, и не позволять себе попробовать решить на этом любые свои личные политические или бизнес проблемы."

Дональд Трамп, скриншот из видео
Дональд Трамп, скриншот из видео

Зеленский убежден, что репутация Украины стоит гораздо больше, чем репутация любого из наших политиков. Поэтому предлагает не разменивать Украину на ситуативные выгоды...

Популярные статьи сейчас

Вся Украина скорбит: в Харькове тысячи людей вышли провести в последний путь молодых курсантов

Без объявлений и уведомлений: Лукашенко обошел простесты и произнес присягу

Торт "Птичье молоко" напомнит Вам вкус детства - бабушкин рецепт любимого лакомства

Кабмин может продлить карантин уже сегодня: сколько еще придется сидеть под ограничениями

Все новости

Скриншот поста Зеленского
Скриншот поста Зеленского

В комментариях отметились неравнодушные украинцы:

"Украина действительно не позволит себе. А вот некоторые представители действующей власти (не станем показывать пальцем, все и и так в курсе), которые ничего общего с Украиной не имеют, а являются откровенными коллаборационистами запоребрикового карлика, - способны на любой зашквар, и уже неоднократно это продемонстрировали", "Владимир, искренность слов проверяется только делами, в настоящее время эта проверка не в вашу пользу, как ни крути", "Означает ли это, что Кравчука уберут из переговорки, т.к. формула штайнмаера на условиях россии - это и есть вмешательство в нашу суверенность и выборы в т.ч.?"...