Конституционный Суд Украины признал неконституционной статью 366-1 УК, которая предусматривает наказание за недостоверное декларирование.

Как передает Новости-UA, такое решение было принято Большой палатой во вторник, 27 октября, на закрытом заседании, сообщил в Telegram член наблюдательного совета "Укрзализныци", экснардеп Сергей Лещенко. Информацию также подтвердил источник "Укринформу".

Скриншот из Telegram-канала " Лещенко тут"
Скриншот из Telegram-канала " Лещенко тут"

Против этого решения выступили лишь четыре судьи, сказал Лещенко.

Популярные статьи сейчас

Холода уйдут: синоптики обещают аномально теплый февраль

Обнял девушку и сообщил о любви: Олег Винник решился на смелый шаг в прямом эфире (видео)

Тина Кароль и Олег Винник наконец не скрывают этого, поклонники были удивлены таким чувствам

71-летний Поплавский "попал" на отношения с 19-летней студенткой Тринчер: "Сына Мишей назову, в честь отца"

Все новости

Сообщается, что суд признал неконституционной статью о незаконном обогащении, а также контрольные полномочия Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

В то же время собеседник ведомства отметил, что суд признал обязанность объявить имущество конституционным.

"Интерфакс-Украина"со ссылкой на источник в КС пишет, что суд частично признал неконституционной антикоррупционную реформу, "отменив" отдельные ее положения.

Конституционность целого ряда положений будет еще изучаться, поскольку суд вынес определение о выделении дела в отдельное производство, заявил источник. О чем именно идет речь, оно не уточнило.

Отметим, что Офис президента опубликовал заявление, в котором он пообещал: средства борьбы с коррупцией в украинском законодательстве "будут сохранены или, в крайнем случае, восстановленные".

Отмечается, что Владимир Зеленский "безусловно воспользуется своим правом на законодательную инициативу, чтобы восстановить постоянную и наиболее эффективную работу системы электронных деклараций и неизбежность ответственности за сознательное нарушение этих правил".

ОП также заявила, что борьбе с коррупцией в стране препятствуют "бизнесмены от политики", которые не могут выдержать, что их способ жизни, имущество и доходы должны быть под контролем, а значит, они должны быть честными. "

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский после выборов увеличил себе количество охраны.

Ранее мы сообщали, что Надежда Савченко заявила о "Майдане осенью" и рассказала о планах действующего президента.

Также мы сообщали, что в Высшем антикоррупционном суде заявили, что бывшему президенту-беглецу Виктору Януковичу не будут избирать меру пресечения за нарушение условий досудебного расследования.