Во время сообщения, которое президент Украины Владимир Зеленский объявил с трибуны Верховной Рады, он много говорил о борьбе с коррупцией. Через неделю система борьбы с коррупцией в Украине получила сокрушительные удары.

Как передает Новости-UA, на это в своем Facebook обратила внимание сопредседатель фракции "Европейская Солидарность" Ирина Геращенко, отметив, что у Зеленского есть все инструменты, чтобы усовершенствовать антикоррупционное законодательство, которое принималось предыдущей политической командой. Но он пошел другим путем – разрушение.

"Создание независимых антикоррупционных органов и введение е-декларирования было обязательным условием безвиза. Принятие этих законов, открытие информации о доходах чиновников и стали той электоральной революцией, которая изменила политический ландшафт общества. Люди изучали декларации политиков, это стало захватывающим чтивом, квартал посвящал "барыгам" свои скетчи и именно так пришел к власти. По дороге забыл пару раз что-то задекларировать, а ведь он "честный", ему можно. Народ поверил, что эти миллионеры с офшорными счетами своих студий-бедные и честные", – съязвила Ирина Геращенко.

"Наша команда внедрила антикоррупционную реформу. В эпоху Зеленского ее ликвидировали. Эти законы точно не были идеальными, они непросто принимались, под улюлюканье "антикоррупционеров", точно нуждались в совершенствовании, но не ликвидации. Эти решения будут иметь крайне негативные последствия для страны, население которой, как мы помним, еще 2 дня назад "проголосовало" за пожизненное для коррупционеров, а МВФ отказал в очередном транше через непрозрачное избрания конкурсной комиссии САП", - напомнила Ирина Геращенко.

Популярные статьи сейчас

Беременность любимой или свадьба? Олег Винник наконец рассказал радостные новости: "Ждем"

Праздники для доллара и евро заканчиваются: курс валют на воскресенье, 10 января

Локдаун повалит гривну окончательно, меняйте доллары: курс валют на воскресенье, 3 января

Наташа Королева проникла в Украину и чудо занесло ее на похороны: "С кем ты там договорилась"

Все новости

"Ровно неделю назад Зеленский с трибуны ВР распинался, что он вернул ответственность за незаконное обогащение, перезагрузил НАЗК и начал крестовый поход против коррупции. А можно сегодня его выступление на бис, плиз? "Слуги" со всех каналов кричали, что оппозиция боится опроса, потому что не хочет бороться с коррупцией. Ну-ну",- констатировала сопредседатель фракции.

"С трибуны ВР Зеленский еще распинался о снятии неприкосновенности. В первом ряду ему радостно кивал бедный, но честный, согласно декларации, депутат Юрченко, пойманный на взятке и выпущен под миллионный залог. Потом мы его встретили в буфете. Пил кофе, наслаждался жизнью", - подытожила Ирина Геращенко.

Скриншот из Facebook Ирины Геращенко
Скриншот из Facebook Ирины Геращенко

Напомним, что Ирина Геращенко рассказала откуда у президента деньги на опрос.

Ранее мы сообщали, что Ирина Геращенко разозлилась на условия проведения опроса Зеленского.

Также мы сообщали, что лидер команды "Европейская солидарность" на выборах в Киевсовет Марина Порошенко поблагодарила избирателей за поддержку и рассказала о приоритетных шагах своей фракции, которая станет крупнейшей в Киевсоветах