В такой важный для страны день, в 76-ю годовщину освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков, мы должны признать, что нынешняя украинская власть позорно дистанцировалась от этого великого праздника, более того, потакает проявлениям нацизма и переписи истории, чтобы угодить руководству фашистов.

Как передает Новости-UA, об этом в Закарпатской области во время торжественного мероприятия, посвященного 76-й годовщине освобождения Украины от фашистских захватчиков, заявил глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - по жизни", народный депутат Украины Виктор Медведчук.

По его словам, те, кто победил в Великой Отечественной войне, даже представить не могли, что Украина, которую они освободили от нацизма, станет питательной средой для заражения этой инфекции.

Популярные статьи сейчас

Ночью морозы, днем - "плюс": синоптики рассказали о погоде в Украине 20 января

Украинцы могут остаться без пенсии: кого могут лишить выплат в 2022 году

24,7 млрд гривен: Пенсионный сделал важное заявление - на кону выплаты каждого

Может попасться со сдачей: украинцам показали редкую монету, которая стоит десятки тысяч гривен, фото

Все новости

"И сегодня мы в Украине чувствуем, как нацизм поднимает голову, как те, кто когда стрелял в спину советским Вооруженным силам, кто убивал граждан Украины, которые находятся в составе Красной армии, сегодня пытаются показать, что это они освободили Украину, это они совершили подвиг. Тем самым цинично пытаются переписать нашу историю. Мы не должны этого допустить. И мы об этом не просто говорим, мы это делаем, мы это демонстрируем",- отметил Виктор Медведчук.

Народный депутат подчеркнул, что партия "оппозиционная платформа - За життя" не примет переписывание украинской истории и, безусловно, будет организовывать мероприятия по случаю всех памятных дат, связанных с Великой Отечественной войной.

Напомним, что Дарницкий районный суд Киева запретил тираж книги журналиста и историка Вахтанга Кипиани "Дело Василия Стуса" без разрешения народного депутата Виктора Медведчука.

Ранее мы сообщали, что Виктор Медведчук рассказал об истинных причинах проведения всенародного опроса Зеленского.

Также мы сообщали, что российский пропагандист Борис Корчевников, который неоднократно посещал оккупированный Крым и поддерживает войну на Донбассе, прилетел в Украину.