Президент Украины Владимир Зеленский созвал срочное закрытое заседание СНБО из-за угрозы нацбезопасности. Речь пойдет о определении мер неотложной надлежащей реакции государства.

Темой обсуждения станет "определение мер неотложной надлежащей реакции государства на новые угрозы и вызовы национальной безопасности и обороне страны", как сообщается на сайте президента. Из формулировок ясно, что речь о конфликте НАБУ/НАПК с Конституционным судом и в этой истории Зеленский не на стороне последнего:

"В последнее время появились признаки того, что отдельные субъекты пытаются пересмотреть ключевые части общественного договора в Украине, которые предусматривают нулевую толерантность к коррупции и любой формы непрозрачности в государственном управлении. Это недопустимо... Сокрушительный удар, которые наносятся достижением страны в сфере борьбы и эффективного противодействия коррупции в Украине, не могут оставаться без внимания. Необходима немедленная и жесткая оценка решением отдельных субъектов, действия которых становятся все общественно опасными".

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Скриншот из видео

Еще ранее секретарь СНБО Алексей Данилов оценил решение определенных органов государственной власти, как такие, которые носят антигосударственный характер и несут угрозу национальной безопасности Украины. Опять же понятно, что Данилов имел ввиду решение Конституционного суда Украины об отмене электронного декларирования.

Популярные статьи сейчас

Пенсии в 2022 году повысят несколько раз: премьер Шмыгаль назвал даты и категории

Буханка будет на вес золота: в Украине прогнозируют подорожание и дефицит хлеба, названа причина

Водители схватились за сердце: что будет с ценами на бензин и автогаз в 2022 году, прогноз экспертов

Земельный налог с 1 января: часть украинцев освободили от уплаты, кто в списке счастливчиков

Все новости