Европейский Союз обеспокоен решением КСУ относительно деятельности антикоррупционных органов и грозит временной остановкой безвизового режима.

Об этом говорится в письме посла Украины при ЕС Николая Точицкого в адрес вицепремьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольги Стефанишиной.

"Как пока неофициально отмечают наши контакты, решение КСУ является достаточным основанием для начала запуска Еврокомиссией механизма временного прекращения действия безвизового режима", - сообщил он.

Также решение КСУ может приостановить сотрудничество Украины с МВФ и интеграцию в энергетический рынок ЕС.

Популярные статьи сейчас

"Крыша едет, не знает что делать": россияне еще больше обеспокоились состоянием Путина - "деловой воробей на помойке"

Рецепт целебного калинового варенья спасет вас в пору простуд

Тина Кароль рассказала про второго ребенка и нового мужчину в своей жизни - "Нужно открыться желанию"

Луганск, Крым, Москва: украинские патриоты потроллили оккупантов на День Независимости

Все новости

В Евросоюзе предлагают украинскому правительству создать рабочую группу для урегулирования вопросов и изменения Конституции Украины, чтобы Верховная Рада могла создавать госорганы со спецстатусом.

Паспорта Украины
Паспорта Украины
Открытый источник

Украинцы уже успели отреагировать на такие плохие новости. 

Украинский политолог и блогер Андрей Смолий пишет на своей странице в Facebook, вместо Безвиза теперь украинцам будет "Квартал". Вместо финансовой помощи – "Сваты". Вместо инвестиций – "Лига смеха". Вместо международной коалиции – "русские сериалы". Вместо демократических институтов – коалиция с "ОПЗЖ".

По словам политолога, вот с такими реалиями сегодня столкнулась Украина и мы уже полтора года живем в этом антиукраинском "квартале", где унижают достоинство каждого из нас, где президент подменил государство своими роликами и "опросами", где коррупционеры и бандиты – могут безбожно воровать все, что лежит в госказне.

"А, что думали, будет иначе? Если за два дня можно умножить на ноль год достижений после Революции Достоинства, то за пять можно и Украину умножить на ноль. С таким подходом власти мы действительно станем придатком к "русскому миру". Зато смешно, и "Квартал" дальше клепается, и "Сваты" каждый день по телевизору. Еще так немного и "дружба, мир, жвачка", – написал Андрей Смолий.

Скриншот поста Смолия
Скриншот поста Смолия