Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко призвала политиков прекратить истерику и травлю Конституционного суда Украины, и заявила, что ее политсила подготовила законопроект, который соответствует положениям Конституции и призван обеспечить эффективную работу антикоррупционных органов.

Как передает Новости-UA, об этом политикиня написала на своей официальной странице в Facebook, обнародовав декларацию о доходах.

Она просит лидеров всех парламентских фракций срочно созывать на консультации, чтобы во вторник, 3 ноября, срочно рассмотреть и принять этот важный документ.

"Батькивщина" всегда последовательно отстаивала европейские принципы и антикоррупционные нормы, поддерживая своими голосами все соответствующие законы, в том числе электронного декларирования. И сейчас мы за его немедленное восстановление, но конституционным путем. Сегодня нужно действовать, а не искать виновных!" – отметила Тимошенко.

Популярные статьи сейчас

Санта Клаус занят католиками и забыл про гривну, сюрпризы только неприятные: курс валют на 25 декабря

Послушать любимого исполнителя больше не получится: Олег Винник сообщил печальную новость для поклонников - "к сожалению..."

Врач устроил больным самое настоящее "индийское кино" в разгар пандемии - позавидуют и Майкл Джексон с Монатиком

Елизавета II смогла вырваться из заточения спустя 7 месяцев - сразу занялась отравлениями

Все новости

Она убеждена, что нардепы могут исправить ошибку, которую они сами допустили, приняв некоторые положения закона, которые противоречат Конституции Украины. Именно поэтому политик призвал лидеров фракций в парламенте 3 ноября в режиме ad hoc проголосовать за законопроект, подготовленный ее командой. Он, по ее словам, разблокирует работу антикоррупционных органов и в то же время не противоречит Конституции.

Кроме того, лидер " Батькивщины" обнародовала свою декларацию о доходах, заметив, что это является проявлением открытости и уважения к согражданам.

"Европейскость и преданность демократическим стандартам – это когда свою декларацию обнародуешь не только потому, что этого жестко требует закон. А в первую очередь, потому что уважаешь своих избирателей и сограждан! Сейчас я публично обнародую свою декларацию и призываю всех ответственных политиков и госслужащих сделать так же!" – подытожила Тимошенко.

Напомним, что лидер " Батькивщины" Юлия Тимошенко призвала президента принять меры чтобы помочь людям в борьбе с китайским вирусом.

Ранее мы сообщали, что Петр Порошенко жестко отреагировал на отмену безвиз и послал виновных в Магадан.

Также мы сообщали, что Виктор Медведчук сделал серьезное заявление и пообещал защитить страну.