Президент Украины Владимир Зеленский недооценил сложность выполнения своих обещаний, а также страдает от "огромных проблем" с персоналом.

Как передает Новости-UA, такое мнение в интервью "Апострофу"выразил военный обозреватель и новоназначенный спикер делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович.

По его словам, проблемное окружение главы государства связано, в частности, со "старыми кланами", которые есть и в "Слуге народа".

"Думаю, что Зеленский сейчас выглядит как человек, который имеет очень светлые и позитивные намерения, но у него есть две проблемы. Он недооценил то, что он должен сделать, потому что с его обещаниями, с попытками и намерениями, которые он озвучил, надо быть Дэн Сяопином, Петром I и Ли Куан Ю в одном лице. Это первое. А второе-у него огромные проблемы с кадрами", - сказал представитель делегации ТКГ.

Популярные статьи сейчас

Город парализовало ледяным дождем, люди валяются на дорогах - 2020 год и не думает останавливаться

Розововолосый скуластик из "Пацанок" рассказала об отношениях с женатыми: "Недолюбленные, недо**банные"

Пока Кароль скачет без трусов, Дан Балан оккупирует ее подвал - "Сырая любовь, Тина научила"

Эпатажная Волочкова раздвинула ноги и случайно засветила своего любовника: "у нас медовый месяц"

Все новости

Он определил две причины проблем президента с кадрами. Первая – "это то, что старые кланы никуда не делись".

"Они находятся и в "Слуге народа", и в законодательной, правоохранительной, судебной и исполнительной вертикали власти – везде. Конечно, заменить сразу всех было очень сложно для него. Это невозможно", – отметил Арестович.

Вторая причина, по его словам, заключается в том, что президент якобы вербует кадры "с эмоциональной привязанностью".

"Вот ему понравился человек, и он говорит: да, будем работать. Дает ему возможность поработать, а потом выясняется, что 70% или более из этих лиц-это старые или новые коррупционеры, которые просто хотят заработать", - считает представитель ТКГ.

Однако, он назвал текучесть кадров вокруг Зеленского позитивом.

"Потому что здесь должен работать принцип золотого руна – поток, который оставит песок и отберет золото. Но где это золото искать в Украине-сложный вопрос", - добавил спикер украинской делегации.

Напомним, что лидер команды "Европейская солидарность" на выборах в Киевсовет Марина Порошенко поблагодарила избирателей за поддержку та рассказала о приоритетных шагах своей фракции, которая станет крупнейшей в Киевсовете.

Ранее мы сообщали, что  Лидер партии " Батькивщина" Юлия Тимошенко призвала политиков прекратить истерику и травля Конституционного Суда Украины.

Также мы сообщали, что Петр Порошенко жестко отреагировал на отмену безвиз и послал виновных в Магадан.