Глубокий политический кризис, выпавший на Украину, был вызван исключительно некомпетентностью действующей власти и, в частности, президента Владимира Зеленского.

Как передает Новости-UA, об этом во время Согласительного совета заявила сопредседатель фракции "Европейская Солидарность" Ирина Геращенко.

Она отметила, что "Европейская солидарность" не позволит уничтожить антикоррупционную инфраструктуру и осуществить конституционный переворот в государстве, который проводит Зеленский.

"Это он подыгрывал всем решениям Конституционного Суда, начиная с сомнительного решения о роспуске парламента, скандального решения, которое фактически подвешивает НАЗК. На это решение он отреагировал только на третий день после реакции оппозиции, наших международных партнеров и общества", – напомнила Геращенко.

Популярные статьи сейчас

Пока Кароль скачет без трусов, Дан Балан оккупирует ее подвал - "Сырая любовь, Тина научила"

Сестра Ани Лорак поразила сходством с Каролиной, как близняшки

Эпатажная Волочкова раздвинула ноги и случайно засветила своего любовника: "у нас медовый месяц"

В Украине прекратят выплачивать пенсию: пожилые люди останутся без государственной помощи - Уже со следующего года..."

Все новости

"Очень интересно читать реакции Арахамии, Зеленского о том, что революционные достижения всех майданов, то есть предыдущих лет были правильными. Хочу напомнить всей стране, что большинство конституционных судей, которые были назначены Порошенко, проголосовали против скандального решения, а председатель Конституционного суда был согласован Офисом Зеленского", - заметила Ирина Геращенко.

"Тушить пожар, спровоцированный Зеленским, бензином – это слишком безответственно. Поэтому мы зарегистрировали законопроекты, которые восстанавливают уголовную ответственность за электронное декларирование", - сообщила сопредседатель фракции.

Она отметила, что все так называемые "старые элиты", которых критикует команда Зеленского, были объявлены в течение пяти лет.

"Мы проходим полную проверку деклараций. "Слуги" еще ни разу эту проверку не проходили. Зеленский дважды не подал изменения в декларацию-и перед тем, как вступал в президентскую должность, забыл о своей вилле, и сейчас забыл о пяти миллионах дивидендов",- напомнила Ирина Геращенко.

"Сейчас весь этот сыр-бор пытаются решить не через законный способ, а через конституционный переворот, ликвидировав Конституционный суд. И после на 100% своей прокуратуры, ГБР, еще создать 100% свой Конституционный суд для того, чтобы все бздуры президента он поддерживал единолично и бесповоротно",- убеждена Ирина Геращенко.

"Мы не дадим уничтожить антикоррупционные органы, электронное декларирование, декларации, демократию. Парламент был единственным органом, который все эти годы брал на себя ответственность и разруливал кризисы, так же должны действовать и сегодня. Мы призываем, чтобы парламент честным способом, не так как в конкурсную комиссию САП назначили, назначил ту комиссию, которая будет избирать профессиональных судей Конституционного Суда, и принял законодательство, которое восстанавливает ответственность за недостоверное декларирование, восстанавливает полномочия всех антикоррупционных органов",- подчеркнула сопредседатель фракции "европейская солидарность".

Напомним, что Ирина Геращенко отреагировала на борьбу Зеленского с коррупцией.

Ранее мы сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский назвал того, кто" крышует " КСУ.

Также мы сообщали, что Виктор Медведчук дал советы президенту Владимиру Зеленскому.