Сарык Андреасян, родившийся в Ереване, является русско-армянским кинорежиссером. Он снимал такие известные комедии, как "Лопухи", "Тот еще Карлосон", "Что творят мужчины", "Беременный". Также был режиссером фильма " Служебный роман. Наше время", где снимался действующий президент Украины Владимир Зеленский. Именно Зеленского режиссера обвинил в поставках Азербайджану оружия для военного конфликта в Нагорном Карабахе.

Как передает Новости-UA, об этом Андреасян написал на своей странице в Instagram.

Режиссер написал, что давно знал Зеленского и считал его другом. Но в заметке в социальной сети Сарик обвинил президента в причастности к смерти детей в Армении.

Скриншот из Instagram Сарика Андреасяна
Скриншот из Instagram Сарика Андреасяна

Популярные статьи сейчас

Розововолосый скуластик из "Пацанок" рассказала об отношениях с женатыми: "Недолюбленные, недо**банные"

Анастасия Заворотнюк срочно примчала к Малахову: "Давно ходят слухи"

Анастасия Волочкова потрясла булками и опозорилась на весь мир: "Как цыпленок, с бубончиками"

Коньяк на черносливе успокоит вашу душу на карантине выходного дня или на Новый год, дедушкин рецепт

Все новости

"Я смотрел на обожженные тела армянских детей от фосфорной бомбы и как выяснилось – это ты их продал нашим соседям, чтобы закрепить свою дружбу с ними. Я бы хотел сказать тебе "будь вежливым – это человек", но видимо когда вы садитесь на эти "стулья", то все становитесь г*ндонами и все человеческое и хорошее вы оставляете где-то в прошлом. У меня много друзей украинцев от Калифорнии до Москвы, но я и мой народ не могут гордиться дружбой с тем, у кого руки в крови. И если уж такая история хотел бы сказать, что Крым наш", высказался режиссер

Скриншот из Instagram Сарика Андреасяна
Скриншот из Instagram Сарика Андреасяна

Президент Украины долго не думал и быстро ответил на обвинения бывшего друга.

Зеленский на своей официальной странице в Facebook попросил, чтобы Андреасян не распространял фейки, которые создает российская пропаганда.

"Понимаю, что и почему делает российская пропаганда, и почему она тотально врет. Но тебя не понимаю абсолютно. Потому что Украина никогда и никуда не поставляла никаких фосфорных бомб. Вообще. Такие вбросы появляются не впервые. Сначала так врали об Украине и войне на Донбассе. Потом так врали об Украине и войне в Сирии. Теперь это появилось в контексте войны в Нагорном Карабахе. и все делают одни и те же люди. Неужели ты не понимаешь, зачем это делают?" ответил глава государства

Гарант отметил, что сожалеет из-за того, что режиссер верит в пропаганду.

"Можно же было спросить у меня лично или нет? А вообще правду можно понять, просто критически оценив информацию в медийном пространстве, учитывая, сколько фейковых вбросов было за последние годы", подчеркнул Зеленский

Украинский глава отметил, что наша страна против любых кровавых конфликтов и не поддерживает эскалацию. Он напомнил, что в Украине уже седьмой год идет война, о которой Андреасян ничего не сказал.

"Где же ты был, когда война пришла в Украину и когда гибли наши дети. Когда гибли граждане Украины армянского происхождения, а их не один и не два, а десятки! Что лично ты сказал тогда против агрессии? Ничего? Понимаю. Потому что это была не твоя война! А сегодня страшно стало, потому что этот ужас пришел и в твой дом. Украина точно не поддерживает любые поставки оружия. В отличие от другой известной страны, которая как раз и поставляет оружие всем. Ибо войны для нее-это хлеб и кровь",

Скриншот из Facebook Владимира Зеленского
Скриншот из Facebook Владимира Зеленского

Скриншот из Facebook Владимира Зеленского
Скриншот из Facebook Владимира Зеленского

Напомним, что 27 сентября правительство Армении приняло решение о введении военного положения и всеобщую мобилизацию путем активизации боевых действий вокруг Нагорного Карабаха.

Ранее мы сообщали, что экспрезидент Украины Леонид Кравчук рассказал как можно урегулировать ситуацию на Донбассе.

Также мы сообщали, что поступок Виктора Медведчука подогрел сплетни относительно его политических отношений с Юлией Тимошенко.