Председатель Конституционного Суда Украины Александр Тупицкий сделал заявление о том, что не может комментировать возможные решения по языковому, но и особых проблем он в нем не видит.

Как передает Новости-UA, по информации "Укринформ", об главный судья КСУ сообщил на брифинге 3 ноября.

"Что касается языка, я как судья Конституционного суда, если я сейчас скажу, какое будет решение или как голосовалось за основу, то я должен буду написать самоотвод и выйти из дела... Но я скажу одно, чтобы люди услышали: наверное, трудно представить, что в неконституционный способ Конституционный Суд будет против народа Украины, а не будет стараться улучшить вопрос национальности, культуры, языка украинского народа. Для понимания скажу: нет там особых проблем",

Конституционный суд Украины скриншот с видео
Конституционный суд Украины скриншот с видео

Председатель КСУ добавил, что есть вопросы языковых прав национальных меньшинств, однако, по его словам, парламентарии "лучше него знают", что следующим шагом является принятие другого закона, который в целом должен решить этот вопрос. "

Популярные статьи сейчас

По примеру Кароль? Каменских разделась до трусов и показала то, что видел только Потап: "Смотрят дети"

Пока Кароль скачет без трусов, Дан Балан оккупирует ее подвал - "Сырая любовь, Тина научила"

Куда смотрит Меладзе: полностью голая Вера Брежнева залезла в прозрачную ванну и показала настоящую сексуальность

В Украине прекратят выплачивать пенсию: пожилые люди останутся без государственной помощи - Уже со следующего года..."

Все новости

"Почему беспокоится ОПЗЖ? Поэтому, возможно, что тот другой закон, который бы урегулировал эти вопросы, почему-то не принимается. Вот и все, что происходит вокруг этого. Но сегодня любое решение Конституционного суда будет искажено, искажено и повлечет какой-то ажиотаж",

Тупицкий также проинформировал, что сегодня начались консультации с иностранными партнерами внутри страны, с парламентариями и с Офисом Президента.

"Я надеюсь, что мы урегулируем цедипломатическим путем, сделаем свои выводы и в дальнейшем ... будем проводить правовые международные экспертизы"

Отметим, что Большая палата Конституционного Суда Украины на заседании, которое состоялось 3 ноября, не приняла решение о конституционности закона О государственном языке.

Напомним, что глава украинской власти Владимир Зеленский прокомментировал скандал вокруг Конституционного суда.

Ранее мы сообщали, что пятый президент Украины Петр Порошенко жестко отреагировал на отмену безвиз и послал виновных в Магадан.

Также мы сообщали, что лидер партии " Батькивщина" Юлия Тимошенко призвала политиков прекратить истерику и травлю Конституционного суда Украины, и заявила, что ее политсила подготовила законопроект, соответствующий положениям Конституции.