Владимир Зеленский уволил Сергея Трофимова с должности первого заместителя главы аппарата Президента. Он назначен внештатным советником президента Украины.

Как передает Новости-UA, соответствующий указ опубликован на сайте президента Украины.

Сергей Трофимов, скриншот из видео
Сергей Трофимов, скриншот из видео

В опубликованном указе указано, что Трофимов был уволен в соответствии с его заявлением. В другом указе Зеленский назначил его внештатным советником.

Популярные статьи сейчас

Город парализовало ледяным дождем, люди валяются на дорогах - 2020 год и не думает останавливаться

Анастасия Волочкова потрясла булками и опозорилась на весь мир: "Как цыпленок, с бубончиками"

Эпатажная Волочкова раздвинула ноги и случайно засветила своего любовника: "у нас медовый месяц"

Волочкова опустилась на колени и из-под платья почти вылез пирожок: "До дна это точно"

Все новости

Указ президента Украины, скриншот с сайта Офиса президента
Указ президента Украины, скриншот с сайта Офиса президента

Экс-глава Офиса президента Андрей Богдан уверен, что его первый заместитель Сергей Трофимов, продолжавший работать на этом посту после своего отъезда, оказался жертвой интриг в кабинете президента. Об этом он сказал в интервью "Украинской правде", опубликованном до момента обнародования указа Владимира Зеленского об увольнении Трофимова.

Андрей Богдан, скриншот с видео
Андрей Богдан, скриншот с видео

"Я говорю о Трофимове. Я считаю его порядочным парнем. Он стал такой жертвой. Он-жертва лжи и подковерных игр, не имеющих отношения к правде. Если они его накажут, я думаю, что Сергей не будет без работы, без каких там занятости в жизнь " заявил Андрей Богдан.

Михаил Подоляк, советник главы Офиса президента Андрея Ермака, говорит, что увольнение президентом Владимиром Зеленским первого заместителя руководителя кабинета Сергея Трофимова происходит из-за плохой модерации в регионах.

Отметим, что Трофимов был назначен первым заместителем главы Администрации президента, когда ее еще возглавлял Андрей Богдан. Переименовав администрацию в офис Президента и сменив руководителя в начале 2020 года, он сохранил свой пост.

До своего назначения он работал исполнительным продюсером на студии "Квартал 95" и отвечал за создание фильмов. На Банковой он отвечал за региональную политику.

Напомним, что Андрей Богдан неожиданно заявил о втором сроке президента Владимира Зеленского.

Ранее мы сообщали, что телеведущая Снежана Егорова не скрывая эмоции обратилась к президенту Украины Владимира Зеленского.

Также мы сообщали, что бывший российский друг Зеленского обвинил президента в причастности к гибели детей.