Партия Виктора Медведча "Оппозиционная платформа - По жизни" считает, что государственный бюджет на 2021 год, внесенный на рассмотрение Верховной Рады Украины, требует кардинальных изменений и является неприемлемым для принятия как в первом, так и в дальнейшем чтении.

Как передает Новости-UA, об этом, отвечая на вопрос журналистов, заявление председатель партии "ОПЗЖ"

Медведчук напомнил, что его партия уже подала 220 поправок законопроекта "О бюджете для прохождения в первом чтении".

"Мы считаем, что этот бюджет неприемлем для того, чтобы он был принят и в первом чтении, и в дальнейшем. Он требует кардинальных изменений", заявил Медведчук.

Медведчук объяснил, о каких именно кардинальных изменениях идет речь.

Популярные статьи сейчас

Порадовала Зеленского с другом: Леся Никитюк задрала ноги и пожаловалась - "Натрет мне мозоль"

Куда смотрит Меладзе: полностью голая Вера Брежнева залезла в прозрачную ванну и показала настоящую сексуальность

У части украинцев суммы в платежках на газ вырастут вдвое: кто попал в число счастливчиков

Олег в шоке: жена Винника публично засветила свои сочные прелести - "фигурка бомбезна" - ФОТО

Все новости

"Доходная часть бюджета формируется на 2/3 (почти на 66 %) из внутренних и внешних заимствований. Это неприемлемо для суверенного и независимого государства. Мы должны менять радикальным образом экономическую политику, мы дали предложения по наполнению доходной части и рост ВВП - это снятие экономической блокады с Донбасса, это восстановление торгово-экономических отношений со странами СНГ и с РФ" перечислил лидер ОПЗЖ,

Политик убежден в том, что благодаря его предложениям партии "ОПЗЖ" существует реальная возможность, благодаря изменениям экономического курса, налоговой и тарифной политики, существенно изменить наполнение доходов бюджета.

"Мы сделали предложения по защите социальных программ, по субвенциям, по субсидиям. Мы сделали предложение, что не может быть приемлемым прожиточный минимум на том уровне, который предлагает сегодня правительство, которое давно должно было быть отправлено в отставку. Мы сделали свои предложения относительно минимальной заработной платы, которая не может быть ни 5, Ни 6 тысяч гривен, а также по поводу минимальной пенсии" сказал политик.

Все это, отметил лидер ОПЗЖ, представлено в альтернативном проекте законопроекта о бюджете, который был подготовлен и внесен в Верховную Раду Кабинетом Министров.

"И мы будем твердо стоять на этих позициях, потому что, во-первых – бюджет должен защищать социально наших граждан. Во-вторых - мы указываем на новые источники пополнения ВВП и доходной части бюджета, и указываем на то, что нужно изменить в экономике для построения Украины, как Успешной страны", резюмировал лидер ОПЗЖ

Напомним, что президент Владимир Зеленский уволил Сергея Трофимова с должности первого заместителя председателя Офиса Президента.

Ранее мы сообщали, что Андрей Богдан сообщил о том, что не так в презеденти Зеленскому.

Также мы сообщали, что глава КСУ Александр Тупицкий сообщил о дальнейшей судьбе языкового закона в Украине.