В Верховной Раде всегда очень остро стоял вопрос утверждения бюджета на грядущий год.

Бывали такие случаи, когда за него голосовали чуть ли не под бой курантов. А нетрезвые депутаты выходили к трибуне и показывали свою радость, чем доводили до истерики не только других слуг народа, но и всю страну.

Однако 5 ноября бюджет был принят, как говорится "Без шума и пыли". Хотя после этого были даже драки. Но об этом мы расскажем в других материалах, а пока вернемся к бюджету на 2021 год.

Популярные статьи сейчас

Пока Кароль скачет без трусов, Дан Балан оккупирует ее подвал - "Сырая любовь, Тина научила"

Куда смотрит Меладзе: полностью голая Вера Брежнева залезла в прозрачную ванну и показала настоящую сексуальность

Винник больше не может скрывать: сын певца наконец вышел из тени и начал покорять вершины

"Я уже президент": политические амбиции Разумков взяли верх и он заявил, что Зеленский попал в политику случайно - СМИ

Все новости

Верховная Рада Украины в первом чтении приняла Госбюджет на 2021 год. За принятие решения проголосовало 275 народных депутатов.

Отметим, что против, как обычно, были партии "Европейская солидарность", "Голос"и "Оппозиционная платформа - За Життя". О принятии бюждета в первом чтении сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в своем Телеграм-канале.

"Верховная Рада поддержала в первом чтении проект государственного бюджета на 2021 год! "За" проголосовали 275 парламентариев. Благодарим народных депутатов за государственную позицию, а бюджетному комитету и Министерству финансов за оперативную работу и анализ более 2 тысяч сверх правок. Часть из них будут учтены при подготовке бюджета ко второму чтению.",- написал Шмыгаль.

Кроме того, глава правительства выразил надежду на дальнейшее конструктивное сотрудничество с парламентариями. Он добавил, что "...вовремя принятый бюджет - это ответственность перед людьми и перед общинами, которые впервые будут формировать свои местные бюджеты....".

Ранее в комитете сообщили, что доходы госбюджета предлагается увеличить на 20,2 млрд гривен. При этом в Счетной палате отметили, что нашли дополнительные источники доходов в среднем на 20,6 млрд гривен.

"Слуги народа" перед самым голосованием за бюджет увеличили расходы на свое содержание. В проекте бюджета Украины на 2021 год предложили увеличить расходы на 17 млрд грн. В частности, больше всего из этой суммы пойдет на депутатские нужды и инфраструктуру, медицину, спорт.