В Украине наблюдаются пиковые значения по количеству инфицированных коронавирусом в сутке. Это не может не пугать. Соотвественно власти максимально стараются найти выход из этого положения. Не так давно в сети стали ходить разговоры про создание новой зоны карантина - черной. Якобы, это полный локдаун. Министр Степанов объяснил украинцам, что к чему.

Максим Степанов, скриншот из видео
Максим Степанов, скриншот из видео

Министр здравоохранения Максим Степанов опроверг информацию, распространенную рядом СМИ, о введении в Украине "черных зон" из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

Об этом глава Минздрава заявил на ежедневном брифинге.

Популярные статьи сейчас

По примеру Кароль? Каменских разделась до трусов и показала то, что видел только Потап: "Смотрят дети"

Порадовала Зеленского с другом: Леся Никитюк задрала ноги и пожаловалась - "Натрет мне мозоль"

Анастасия Заворотнюк срочно примчала к Малахову: "Давно ходят слухи"

Олег в шоке: жена Винника публично засветила свои сочные прелести - "фигурка бомбезна" - ФОТО

Все новости

"Знаете, меня удивляет, с какой скоростью в нашей стране распространяются такие фейки. Такое не обсуждалось, никаких"черных "зон никто не предлагал вводить", - утверждает Степанов.

Скриншот поста МОЗ
Скриншот поста МОЗ

Также министр попросил граждан прекратить распространять этот "фейк", а заняться распространением официальных рекомендаций МИНЗДРАВА, таких как отказ от самолечения (в том числе самостоятельного назначения антибиотиков).

Однако глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан в ответ на запрос издания РБК-Украина рассказал, что "черные зоны" все же рассматриваются как вариант внедрения краткосрочного жесткого карантина.

Украинцы в условиях карантина, скриншот с видео
Украинцы в условиях карантина, скриншот с видео