Возмущен на то, что в нашей стране полный беспорядок, Петр Порошенко, начал изучать проекты действующей власти и заявил, что Госбюджет на 2021 год не учитывает того, наша страна находится одновременно в нескольких кризисах. А те политики, которые поддерживают провластную партию "Слуга народа", можно сказать, что в коалицию и несут ответственность за развитие ситуации в Украине.

Как передает Новости-UA, об этом заявил лидер партии "евросолидарность", экспрезидент Петр Порошенко в комментарии ТРК "Украина".

"Этот бюджет является свидетельством непонимания властями ситуации тройного кризиса, в котором оказалась страна. Это кризис безопасности. И в условиях кризиса безопасности бюджет предусматривает сокращение финансирования ВСУ и сектора безопасности. Не полиции, а сектору безопасности, ВСУ. Почему? Это объяснил Кравчук: он считает, что не надо вооружать армию, а надо вести капитулянские переговоры. Это точно тактика Януковича. Это ужасно", заявил возмущенно Петр Алексеевич.

Кроме внешней агрессии безопасности государства угрожает еще и пандемия коронавирус. Однако эта угроза также мало сказалась на расходах бюджета.

Популярные статьи сейчас

Куда смотрит Меладзе: полностью голая Вера Брежнева залезла в прозрачную ванну и показала настоящую сексуальность

Тина Кароль нежно обняла свой животик, теперь этого не скрыть: "Дубль два, сегодня можна и три, и четыре раза"

"Зеленский заболел не просто так": Геращенко раскритиковала президента Украины и попросила об адекватности

Леся Никитюк раздвинула свой такос пальчиками, Полякова забилась в экстазе - "Идеальная телка"

Все новости

Также, кроме внешней агрессии, безопасности государства угрожает эпидемия коронавирус. Однако эта угроза также мало повлияла на расходы бюджета.

"Второй кризис-пандемия коронавируса. Вы надеетесь, что коронавирус прекратится к декабрю месяца этого года? У вас более 200 человек, которые умирают у вас каждый день. И вы ничего не закладываете, продолжая дальше дерибанить бюджет", обратился к действующей власти экс-президент.

Подход к планированию бюджета с позиций максимально возможного отката, по мнению лидера "ЕС", приведет страну к катастрофе.

Подход к планированию бюджета с позиции максимально возможного отката, по мнению лидера Европейской Солидарности, приведет нашу страну к катастрофе.

"Кризис экономический, потому что вы не закладываете ничего, кроме того, где вы будете дерибанить, – по поддержке людей, частного сектора, Фопов", перечислил лидер ЕС,

Экспрезидент отметил, что при таких условиях "европейская солидарность" как оппозиционная сила не голосовала за такой проект государственного бюджета.

"Всегда за бюджет голосуют политические силы, которые на себя берут ответственность за судьбу страны – и несут эту ответственность. Они являются властью. И каждый депутат, каждая фракция, которая проголосовала за этот бюджет, а раньше голосовала за назначение министра, за назначение главы Нацбанка, за назначение руководителя спецслужб – они и есть настоящая коалиция, какую бы оппозиционную риторику они бы не выбрали", поделился своим мнением Порошенко.

В то же время политик убежден, что граждане Украины постепенно получают иммунитет к популистским обещаниям.

"Это позорно по отношению к украинскому народу, потому что он лучше любых пропогандиські відосики и фильмы Голобородько видят, что происходит с экономикой, с медициной. Видит, что происходит с "закончим войну за две недели", с капитуляцией", заявил с убедительностью Петр Алексеевич.

Петр Алексеевич подчеркнул, что "ЕС в отличие от действующей власти имеет стратегию и знает, что делать.

"Мы готовы подставить плечо, но не тогда, когда продолжается бессмысленная политика", подытожил Порошенко.

Напомним, что Юлия Тимошенко рассказала о страшной болезни своей матери.

Ранее мы сообщали, что "слуга" Николай Тищенко назвал простых украинцев безмозглыми.

Также мы сообщали, что Михаил Бродский призвал политиков поставить себя на место простых украинцев.