Украина восстановит контроль над участком границы в Донецкой и Луганской областях.

Как передает Новости-UA, со ссылкой на пресс-службу Офиса президента Украины, такое заявление во время поездки на Луганщину сделал президент Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Скриншот из видео

В то же время он отметил, что нужно многое сделать для модернизации границы, чтобы были технические и информационные инструменты для защиты от агрессора.

Популярные статьи сейчас

Инсульт разбил Бузову, родственники спасали, как могли: "В скорой сказали выпить валерьянки и поспать"

Эпатажная Волочкова раздвинула ноги и случайно засветила своего любовника: "у нас медовый месяц"

Бесстыжая Тина Кароль наделала шума из-за очередной обнаженки: "Вызывайте скорую"

Леся Никитюк раздвинула свой такос пальчиками, Полякова забилась в экстазе - "Идеальная телка"

Все новости

"Ни одного слабого места на границе не должно быть. Для нас это не просто вопрос экономики и противодействия контрабанде. Это стратегический вопрос для национальной безопасности Украины. Продолжающееся гибридное противостояние создает особые угрозы. И мы едва ли не единственные в Европе, кто действительно умеет противодействовать таким угрозам. Мы умеем быть современными, мы умеем быть эффективными"

В то же время также президент заверил, что Украина вернет контроль над своими границами и призвал Госпогранслужбу "готовиться к этому дню".

" это необходимая предпосылка безопасности для развертывания следующего позитивного политического процесса в Донецке и Луганске. Именно наши пограничники будут теми, кто засвидетельствует, что деокупация отдельных районов Донецкой и Луганской областей прошла полностью"

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
president.gov.ua

Напомним, что судья Вовк, называвший Владимира Зеленского "лохом", оказался связанным с близким окружением президента - что известно.

Ранее мы сообщали, что бывший глава ОПУ Андрей Богдан неожиданно заявил о втором сроке президента Владимира Зеленского:"мне страшно".

Также напомним, что президент Зеленский уволил с важной должности своего друга, которого сам же "продвинул" из "Квартала".