Пятый президент Украины Петр Порошенко в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" назвал основные показатели, свидетельствующие о готовности системы здравоохранения к эпидемии. Он отметил, что правительство отрезано от реальной ситуации и сообщает о мнимых достижениях.

Как передает Новости-UA, об этом сообщается на сайте "Европейской Солидарности".

"Мы живем в разных странах. Вот когда вы увидите цифры, что у вас 100500 тысяч коек, все они оборудованы, – только вы до них не можете достучаться, вы поймете, что вам врут" отметил экс-президент.

Порошенко отметил, что на цели, по крайней мере отдаленно связанные со здоровьем, власть потратила менее 30% фонда коронавируса, который был создан весной.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Тина Кароль наделала шума из-за очередной обнаженки: "Вызывайте скорую"

В Украине прекратят выплачивать пенсию: пожилые люди останутся без государственной помощи - Уже со следующего года..."

В Кабмине решили тщательно взяться за пенсионеров и проверить их "от и до": в обязательном порядке нужно..."

Леся Никитюк раздвинула свой такос пальчиками, Полякова забилась в экстазе - "Идеальная телка"

Все новости

"Штаб был создан еще в марте, возглавил его президент. В мае Зеленский сказал, мы уже "мастера спорта по преодолению коронавирус", мы чемпионы Европы, у нас все решено. Вопрос к главе штаба: почему не закуплены кислородные концентраторы в каждую койку, 50 тысяч? Не нужны кровати, которые не оборудованы подачей кислорода. Все, кто болеют и нуждаются в госпитализации, имеют воспаление легких – все нуждаются в кислороде. Они деньги направили на строительство дорог, где воровали, вместо того, чтобы купить кислородные станции, чтобы оборудовать больницы, чтобы оборудовать реанимационные кровати", констатировал Петр Алексеевич.

"Из 66 миллиардов на сегодня потрачено уже 38 миллиардов, 65-70 процентов от этой суммы было потрачено, начиная от дорог и заканчивая заработной платой сотрудникам МВД, почти 5 миллиардов. Забрали деньги у местных советов, забрали деньги у культуры, из короновыпусного фонда приняли решение сейчас правительством выделить 100 миллионов на съемки видосиков", напомнил лидер

По его словам, своими действиями и бездействием действующая власть обрекла часть украинца на смерть или инвалидность.

"Моя позиция: мы могли сделать с марта гораздо больше вместе. И не сделали. И из-за этого значительная часть украинцев либо умрут, либо останутся инвалидами. Потому что врачи вам расскажут, какие будут последствия, если не провести качественную реабилитацию. Сколько длится воспаление легких после того, как получили отрицательный тест", возмутился пятый президент Украины.

Лидер "ЕС" также напомнил, что фракция президента Зеленского исказила законопроект о страховании медицинских работников от коронавирус.

"Мы внесли законопроект, вы обещали нам поддержку, что мы застрахуем врачей на случай болезни. Количество врачей, заболевших ежедневно увеличивается, потому что они идут, как солдаты, в бой. И нам заблокировали страховку врачам, если они заболели, но не стали инвалидами. До сих пор мы не защитили врачей. У них нет защитных костюмов, в них нет масок, у них нет оборудования. Только частный бизнес наладил производство этого всего в Украине", подчеркнул политик.

Он перечислил те показатели, которые должны существовать в стране, которые описываются властями в публичных выступлениях - и которых на самом деле не существует.

"Возьмите индикаторы – когда вы сможете за 40 минут сделать тест. Когда вам предоставит государство бесплатную маску в той необходимости, которая есть. И когда вас могут после этого реабилитировать – это будет означать, что мы приехали в "их" страну. А пока ситуация абсолютно ужасная", отметил экс-президент.

Петр Алексеевич обратился к властям с требованием выполнить свои обязанности и начать не на словах, а на делах борьбу с коронавирусом.

"Не подходите, пожалуйста, к тяжело больным пациентам с позиции статистики. Срочно восстановите средства коронавирусного фонда изменениями в бюджет. Добавьте туда 38 млрд, и то, что мы должны были сделать в марте, сделайте сейчас. Не дозвониться сейчас на горячую линию, не выезжает мобильная бригада к больному. Люди имеют огромные проблемы",

Напомним, что возмущен Петр Порошенко обвинил действующую власть в государственном кризисе

Ранее мы сообщали, что нардеп Николай Тищенко призывает привести в Раду батюшку и изгнать нечистый дух предшественников.

Также мы сообщали, что президент Зеленский рассказал, как восстановит контроль над Донбассом.