Совсем недавно вся страна волновалась из-за состояния здоровья Петра Порошенко - у экспрезидента подтвердили коронавирус. Болезнь главы "ЕС" проходила не легко, и через некоторое время его вместе с дочерью забрали в больницу из-за того, что состояние ухудшилось. После того, как Порошенко удалось победить страшную болезнь, он благая действующую власть обратить внимание на проблемы украинских больниц. И вот стало известно, что заболел еще один член его семьи.

Как передает Новости-UA, Порошенко сообщил в прямом эфире "Свободы Савика Шустера", что его теща заболела на китайский вирус.

Людмила Переведенцева сейчас находится в тяжелом состоянии и может умереть от коронавирус.

"У Марины, моей жены, сейчас в больнице от коронавирус умирает мама. Она потеряла сознание. Вы Марине пойдите и расскажите эту всю ерунду, которую вы сейчас здесь грузите. Вы статистику пропускаете через сколько у вас через 40 или 50 тысяч умрет? Безразлично мне, сколько людей у нас сейчас умирает в Германии или Буркина Фасо. Я задаю вопрос, почему вы пол года средства, на которые вы должны были закупить... этот разговор я слышал еще с марта месяца. Почему мы не закупили маски за пол года, почему мы не закупили, не оборудовали больницы? Вы сегодня хотите спросить, почему вы больницы 300 закрыли. Где вы эти больницы найдете?", рассказал эмоционально Петр Порошенко.

Петр и Марина Порошенко, фото из Instagram
Петр и Марина Порошенко, фото из Instagram

Популярные статьи сейчас

Волочкова опустилась на колени и из-под платья почти вылез пирожок: "До дна это точно"

49-летняя Анастасия Заворотнюк после общения с Малаховым впервые вышла на улицу, как изменилась внешность актрисы

Леся Никитюк раздвинула свой такос пальчиками, Полякова забилась в экстазе - "Идеальная телка"

Олег в шоке: жена Винника публично засветила свои сочные прелести - "фигурка бомбезна" - ФОТО

Все новости

Народный депутат обратил внимание на проблемы украинской медицины.

"Очень больно, когда ты теряешь очень близкого человека. Не подходите, пожалуйста, к тяжело больным пациентам с позиции статистики. Срочно восстановите средства коронавирусного фонда изменениями в бюджет. Добавьте туда 38 млрд, и то, что мы должны были сделать в марте, сделайте сейчас. Не дозвониться сейчас на горячую линию, не выезжает мобильная бригада к больному. Люди имеют огромные проблемы. Моя позиция: мы могли сделать с марта гораздо больше вместе. И не сделали. И из-за этого значительная часть украинцев либо умрут, либо останутся инвалидами. Потому что врачи вам расскажут, какие будут последствия, если не провести качественную реабилитацию. Сколько длится воспаление легких после того, как получили отрицательный тест", отметил экспрезидент.

Напомним, что известный врач-педиатр Андрей Пеньков раскритиковал украинскую медицину.

Ранее мы сообщали, что Петр Порошенко разгромил полностью действующую власть и попросил об услуге.

Также мы сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал нападение, которое произошло в его родном городе.