Экспрезидент Украины и глава "европейской солидарности" Петр Порошенко и его жена Марина посетили премьеру фильма украинского режиссера Валентина Васяновича "Атлантида". В этом фильме события происходят на Донбассе после окончания российской агрессии. Кинокартина уже получила несколько призов на международных фестивалях и был номинирован от Украины на премию "Оскар".

Как передает Новости-UA, о впечатление от фильма Порошенко поделился в Facebook.

"Перед фильмом "Атлантида" Валентина Васяновича, который мы с Мариной имели счастье увидеть сегодня, не хочется желать приятного просмотра, но после этого кино приходит новое понимание символов, которые побуждают к размышлениям" написал бывший президент.

"Эта история-меткое напоминание о том, какие препятствия сейчас необходимо преодолевать Украине в союзе со всем миром. Почему герои не уезжают из Украины? В фильме есть хороший ответ: чтобы остаться здесь и менять государство. Кто – то разминирует, кто – то решает экологические проблемы, но объединяет этих людей одно-то, что они не теряют надежды", отметил Петр Алексеевич.

Популярные статьи сейчас

Порадовала Зеленского с другом: Леся Никитюк задрала ноги и пожаловалась - "Натрет мне мозоль"

Розововолосый скуластик из "Пацанок" рассказала об отношениях с женатыми: "Недолюбленные, недо**банные"

Пока Кароль скачет без трусов, Дан Балан оккупирует ее подвал - "Сырая любовь, Тина научила"

Бесстыжая Тина Кароль наделала шума из-за очередной обнаженки: "Вызывайте скорую"

Все новости

Фото из Facebook Петра Порошенко
Фото из Facebook Петра Порошенко

Порошенко уверен – очень важно, чтобы украинский фильм посмотрели во всем мире.

"Если этот фильм получит "Оскар" – это сделает меня очень счастливым. Он точно этого стоит. И я горжусь, что работа над фильмом началась во времена нашей команды", отметил Порошенко.

"Привлечению бойцов АТО вместо профессиональных актеров было смелым экспериментом, и это дало команде Валентина Васяновича возможность донести правду. Донести важную мысль, что все меняется. И надо верить, что меняется к лучшему. Посмотрите на результаты местных выборов: люди начинают ответственно относиться к будущему нашего государства. Происходят события, дающие нам основания для оптимизма", убежден лидер

Экс-президент отметил, что такие фильмы как "Атлантида" способствуют и помощи нашим украинским воинам на фронте, и помощи ветеранам, особенно тем из них, кто имеет постфронтовой синдром.

"Смотреть его просто обязательно. Пересмотр "Атлантиды" способствует правильным мыслям об Украине и ее ценностях. Спасибо всей съемочной группе за такую мощную работу", подытожил Петр Порошенко.

Скриншот из Facebook Петра Порошенко
Скриншот из Facebook Петра Порошенко

Напомним, что экспрезидент Украины Петр Порошенко разгромил полностью действующую власть и попросил об услуге.

Ранее мы сообщали, что партия Петра Порошенко "Европейская Солидарность" не удовлетворена результатами выборов.

Также мы сообщали, что Петр Порошенко сообщил о страшной болезни, свалившееся на его семью.