Разгром правящей партии "Слуга народа" на местных выборах можно сравнить с таким историческим явлением как Пражская дефенестрация.

Как передает Новости-UA, об этом в колонке на сайте "Корреспондент" написал социолог, доктор социологических наук Павел Кутуев.

"В чешской политической истории трижды происходило явление под названием Пражская дефенестрация. Дважды в XVI веке и еще раз в 1618 году пражские горожане и их представители в городском совете выбрасывали из окон ратуши представителей императора Священной Римской империи германской нации (чешские земли были частью этого государственного образования, ликвидированного Наполеоном в 1806 году), которые посягали как бы мы сейчас сказали – на их гражданские права" приводит пример Кутуев.

"Нечто подобное произошло и на местных выборах 25 октября в Украине. Избиратели фактически дали расчет своим нерадивым слугам в лице правящей партии "Слуга народа" уточнил социолог.

Популярные статьи сейчас

Анастасия Волочкова потрясла булками и опозорилась на весь мир: "Как цыпленок, с бубончиками"

Бесстыжая Тина Кароль наделала шума из-за очередной обнаженки: "Вызывайте скорую"

Леся Никитюк раздвинула свой такос пальчиками, Полякова забилась в экстазе - "Идеальная телка"

Олег в шоке: жена Винника публично засветила свои сочные прелести - "фигурка бомбезна" - ФОТО

Все новости

Согласно словам Кутуева, главным политическим результатом местных выборов - является электоральное уничтожение "слуг народа" и победа ОПЗЖ Виктора Медведчука.

"Первое и главное - это фактическое электоральное уничтожения "слуг" (или, говоря языком политической традиции граждан Праги – выбрасывание нерадивых "слуг" из окон местных советов) на политическом поле Юго-Востока Украины. И безусловным победителем здесь является партия Виктора Медведчука ОПЗЖ. Именно фракции ОПЗЖ в многочисленных местных советах либо получат большинство, либо станут фундаментом для формирования коалиций" констатировал социолог.

Виктор Медведчук, скриншот из видео
Виктор Медведчук, скриншот из видео

При этом, Кутуев напомнил, что многие украинцы голосовали за Зеленского и его партию, потому что поверили, будто они в то время были антисистемной силой.

"В чем причины такого электорального "выбрасывания" слуг из местных советов на Юго-Востоке? Таких факторов фиаско правящей - подчеркну, правящей! - партии довольно много. И большая часть их является следствием действий (а чаще – бездействия) самих "слуг". Во время предыдущего – президентско-парламентского – избирательного цикла – украинские избиратели решили довериться эмоциям и поддержать новичков-аутсайдеров в лице Зеленского и его спутников, которым удалось создать себе имидж антисистемої силы" отметил доктор социологических наук.

В то же время, как констатировал Кутуев, за время своего правления Владимир Зеленский и "слуги народа" продемонстрировали, что на самом деле являются продолжателями курса экс-президента Петра Порошенко, чем вызвали массовое разочарование народа.

"И местные выборы это ярко продемонстрировали-ОПЗЖ Виктора Медведчука устроила "слугам" самую настоящую пражскую дефенестрацию на юго-востоке Украины" подытожил доктор социологических наук Павел Кутуев.

Виктор Медведчук, скриншот из видео
Виктор Медведчук, скриншот из видео

Напомним, что Виктор Медведчук посягнул на экономику Украины и дал собственные советы как "исправить сложную ситуацию".

Ранее мы сообщали, что Виктор Медведчук дал советы президенту Владимиру Зеленскому.

Также напомним, что поступок Медведчука подогрел сплетни относительно его отношений с Юлией Тимошенко: "спасаем нашу страну от реванша".